Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Лучший молодой повар России! Победителем регионального полуфинала конкурса S.Pellegrino Young Chef 2018 стал шеф-повар из Казани.

10 октября 2017 года в Москве в ресторане Mushrooms был объявлен победитель регионального полуфинала конкурса S.Pellegrino Young Chef 2018. Лучшим молодым шеф-поваром в регионе «Россия и СНГ» стал Руслан Евстигнеев, шеф-повар ресторана «Пушкин», г. Казань. Участник представил жюри блюдо под названием “Взгляд кочевника на ужин» (конь, кумыс, ячмень).
Лучший молодой повар России! Победителем регионального полуфинала конкурса S.Pellegrino Young Chef 2018 стал шеф-повар из Казани.
Фото: ХлебСольХлебСоль
Москва, 11 октября 2017 г. — Третий год международный конкурс талантливых молодых шеф-поваров проходит под эгидой итальянской минеральной воды S.Pellegrino, и уже в июне 2018 г. Руслан Евстигнеев, шеф-повар ресторана «Пушкин» в г.Казань, представит наш регион на Большом международном финале S.Pellegrino Young Chef 2018 в Милане. На создание конкурсного блюда «Взгляд кочевника на ужин» (конь, кумыс, ячмень) участника вдохновила история великих кочевников - татаро-монгол.
В этом году техническая часть конкурса проходила в профессиональной кулинарной студии Chefshows by Novikov. Организаторы создали максимально комфортные условия для участников, что позволило лучшим образом представить каждое конкурсное блюдо.
В полуфинале приняли участие 10 поваров из России и Украины:
1. , шеф-повар, паб «Cockpit Bar», г. Киев
2. Артем Мухин, шеф-повар, ресторан Mükka, г. Нижний Новгород
3. Ярослав Артюх, шеф-повар, ресторан «Kanapa», г. Киев
4. Руслан Безмельницын, шеф-повар, ресторан «Гармошка», г. Воронеж
5. Руслан Евстигнеев, шеф-повар, ресторан «Пушкин», г. Казань
6. , шеф-повар, ресторан «Bjorn», г. Москва
7. Александр Райлян, су-шеф, ресторан «RUSKI», г. Москва
8. Дмитрий Горев, су-шеф, ресторан «ПАЛКИН», г. Санкт-Петербург
9. Игорь Савинов, су-шеф, ресторан «Онегин Дача», г. Ростов-на-Дону
10. Василий Баканов, су-шеф, ресторан «GRASxMADBAREN», г. Санкт-Петербург
В состав жюри вошли именитые шефы: Эмануэле Поллини (OVO by Carlo Cracco), Режис Тригель (Sixty), (White Rabbit), (Savva), (Madame Wong), (Гастробар DUO, Тартар-бар), (Selfie). Каждый оценивал представленные блюда по ключевым критериям: подбор ингредиентов, профессиональные навыки участника, его авторский взгляд, презентация блюда и оригинальность идеи. Церемония награждения победителя состоялась на праздничной вечеринке в ресторане Mushrooms 10 октября.
Возможность отдать свой голос за полюбившегося участника представилась и гостям мероприятия. По результатам их голосования были награждены еще два участника: Артем Мухин, шеф-повар ресторана Mükka (Нижний Новгород), который приготовил гречневую кашу со сморчками и стейком, и Александр Райлян, су-шеф ресторана «RUSKI» (Москва), который удивил всех копченой утиной грудкой с черной смородиной и картофельным шаром.
В Милане Руслана Евстигнеева ждет незабываемое гастрономическое состязание с другими полуфиналистами под руководством авторитетного наставника известного повара, обладателя почетных титулов и наград за победы в кулинарных состязаниях в России и Европе, Андрея Шмакова. Главного же победителя конкурса S.Pellegrino Young Chef 2018 определит международное жюри из всемирно известных шеф-поваров, «семи мудрецов».
«Я безмерно счастлив, что принял участие в таком значимом конкурсе, как S.Pellegrino Young Chef. Он позволяет получить колоссальный опыт и знания, которые мне еще удастся отточить при подготовке к финалу благодаря работе с моим наставником – Андреем Шмаковым», Руслан Евстигнеев, шеф-повар ресторана «Пушкин», г. Казань.
«Сегодня мы с членами жюри поняли, что среди участников есть человек, который сможет достойно представить регион на международном финале – это Руслан Евстигнеев. У его блюда есть своя философия и своя история, а это самое важное, что мы должны донести до Европы», Андрей Шмаков, шеф-повар ресторана SAVVA.
«Для S. Pellegrino и Aсqua Panna – большая честь ежегодно проводить конкурс такого масштаба: открывать новые таланты в гастрономии, развивать индустрию высокой кухни и собирать столько интересных людей вместе. Мы благодарны нашему звездному составу жюри за их время и экспертное мнение. Победителю желаем достойно представить наш регион на международном финале в Милане в 2018 году», , директор департамента «Нестле Вотерс».
Полное описание правил конкурса представлено на сайте www.sanpellegrino.com
Следите за новостями по хэштегу #SPYoungChef!