Выбор месяца: Человек, место и блюдо октября

Человек: Константин Палеопуло «Бургер бар», на первый взгляд, - место, не совсем подходящее для завтраков, но именно там я чаще всего провожу свое утро - удобное месторасположение, вкусная еда, неплохой кофе. Обязательно беру английский завтрак с теплым багетом, приготовленным на кухне, или манную кашу на коксовом молоке со сладким хлебом. Однако главное, что меня притягивает в это место, - приятный и тактичный персонал. Константин почти каждое утро готовит мне кофе и всегда рад перекинуться парой фраз. В «Бургер баре» он работает чуть больше года и пока больше всего кайфует от приготовления капучино. Я же получаю удовольствие от хорошего человеческого сервиса - пускай не всегда идеального, с точки зрения стандартов. Но куда важнее, мне кажется, ощущение, что ты пришел в гости к старым друзьям, и пускай чайник кипит слишком долго, зато тебе приятно проводить эти минуты с расположенными к тебе людьми. Уроки сервиса персоналу, конечно, дают, но и в команду приглашают тех, у кого уже есть «ген гостеприимства», - тут считают, что этому не научиться. «Бургер бар» пл. Победы, 10 (ТЦ «Кловер Сити Центр» - вход со стороны ул. Черняховского) Место: Кафе в парке у Кафедрального собора Однако долгое время в будние дни парк на Острове оставался пустыней: ничего, кроме вековых аллей, просторных зеленых газонов и парка скульптур. Отчаянно не хватало хорошего кофе, простой и вкусной еды. Воспользоваться подобными благами цивилизации можно было разве что в Рыбной деревне. Футуристический фургон прямо у подножия Кафедрального собора ситуацию исправил: там подают неплохой кофе, предлагают хороший ассортимент выпечки, сделанной в Доме хлеба, и несколько быстрых горячих закусок: панини, хот-доги, картофель фри. Летом открыта тележка с итальянским мороженым, а на соседнем газоне появляются узоры из пледов – для тех, кто готов к пикнину. Идеолог места, художник Елена Зуева, решила заняться стритфудом после того, как вернулась в Калининград из Европы и заметила острую нехватку проектов в этой сфере, которые бы еще и делали пространство вокруг лучше. Отсюда и стильный фуд-трак, который готов принимать гостей даже зимой, и небольшой гастрономический сквер у входа в парк на Острове в прованском стиле. У Елены и ее команды мне нравятся хот-доги – выбирайте простой кетчуп или острую сальсу, нежные пирожные в увесистых баночках и, конечно, знаменитые лимонады Fentimans. Отдельно стоит упомянуть пельмени, - говорят, их оценила Вера Таривердиева и обязательно угощает всех гостей, приезжающих в собор. Помимо гастрономических удовольствий, у фудтрака Елены просто приятно посидеть: полюбоваться на вековые стены и пышные аллеи, а там и заглянуть на концерт или творческую встречу, обязательно предварительно подкрепившись. Фудтрак Остров Канта Блюдо: Севиче из местной рыбы Филе маринуется в вакууме в течение 10 минут с лаймом и ароматным перцем. Подают со свежими овощами и кинзой. Дополнительно приносят дольку лайма и соус табаско. Если любите остро и насыщенно, обязательно плесните пару капель соуса – мне нравится именно так: насыщенный вкус и нежная фактура рыбы. Идеально подходит в качестве закуски, а яркий внешний вид в лучах солнца и вовсе мысленно переносит на жаркий и красочный Юг. Но больше всего импонирует региональное прочтение классического рецепта: вам подают не лосось или форель, а рыбу, которая еще вчера рассекала просторы Балтики. «Штайндамм, 99» именно этим и славится – использованием региональных продуктов, сотрудничеством с местными фермерами и культивацией региональной кухни. Тут помнят и уважают прошлое, с удовольствием принимают новое и гордятся своим городом. Мне нравятся люди, которые не только любят место, в котором живут, но и формируют культурные традиции. «Штайндамм, 99» ул. Житомирская, 22 - 24 , Читайте также, что мы выбрали ранее: В сентябре; В августе; В июле. , Фото: Егор Сачко, Бока Су

Выбор месяца: Человек, место и блюдо октября
© Tvoybro.com