Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Магомед и «сражение идеологий»

«Сражение идеологий». Работа неординарного дагестанского художника, которая будет представлена на выставке «Преодоление горизонта».

Магомед и «сражение идеологий»
Фото: Mirmol.ruMirmol.ru

«Социальная работа с религиозным подтекстом. На ней изображены камни в разброс ввиду круга и квадрата. Смысл в том, что представители одной религии не могут найти компромисс и прийти к одному знаменателю», — так объяснил значение своей картины . Произведение Магомеда Дибирова «Сражение идеологий»

Помимо работ Магомеда, на выставке будут представлены картины и других дагестанских художников, а также осетинских.

«Выставка подготовлена к 100-летнему юбилею революции. Пройдет она во Владикавказе.

Проект делает акцент на художественных процессах, идеях, смыслах и ценностях в пространстве культур дагестанского и осетинского народов.

Выставка демонстрирует работы ведущих художников двух республик – живопись, графику, фото, видеоматериалы, арт-объекты. Более 60 работ, определивших идеологию и переломные моменты в развитии профессионального изобразительного искусства в своих республиках, в своем творчестве сумевших преодолеть горизонт общепринятого. Большая часть объектов экспонируется впервые», — на своей странице «Фейсбук» анонсирует данную выставку куратор проекта Джамиля Дагирова.

В ноябре данный проект будет представлен в Выставочном центре Национального музея РД им.А.Тахо Годи в Махачкале.

Представлены будут произведения трех поколений художников. В эпоху великих перемен имевшие большое влияние на развитие искусства в республике. Любой желающий сможет проследить пути становления. Начиная от основоположников авангарда до современных молодых авторов.

Дагестан очень богат культурной жизнью. Работы художников получают популярность и на общероссийской арене. В произведениях живописцев затрагиваются актуальные для всех времен и народов проблемы. Безусловно, они отличаются колоритностью, своеобразностью, самобытностью, присущей только для дагестанских художников.