Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Межрегиональная выставка племенных сельхозживотных станет в Бурятии ежегодной

Она открылась в среду, 18 октября, в новом выставочном центре на территории промышленного парка. На выставку приехали представители из Иркутской области, Забайкальского края и Монголии. Свою продукцию - породы крупного рогатого скота, овец, коз, яков, а также аборигенный бурятский скот представили более тридцати хозяйств республики. Всего в Бурятии действует 36 организаций, занесенных в государственный племенной регистр .

Выступая на открытии выставки, отметил, что животноводство является приоритетным направлением в сельском хозяйстве республики.

«Поздравляю всех с открытием первой такой выставки. С этого года она станет регулярной. И это только подчеркивает то внимание, которое мы с вами уделяем развитию животноводства. Животноводство для нас - одна из ключевых отраслей развития. Все вопросы, которые касаются животноводства: развитие племенного скотоводства, обеспечение кормами, переработка продукции: мяса, молока, шерсти, шкур – это то, что требует отдельного внимания, отдельных усилий и наших скоординированных совместных действий», - заявил Глава Бурятии.

В частности, из республиканского бюджета в 2017 году выделено 60 млн рублей, которые направлены на субсидирование закупки техники. Благодаря господдержке фермерам республики удалось приобрести технику на сумму 120 млн.рублей. «Это дает возможность более эффективно развиваться нашему сельскому хозяйству. Конечно, такая выставка, такое внимание позволяют сделать шаг вперед, уделить больше времени для того, чтобы найти правильные решения, как развивать наше сельское хозяйство, какие меры поддержки должны получить наши сельхозтоваропроизводители», - сказал Алексей Цыденов.

Выставка племенных сельхозживотных проводится в рамках празднования Дня работника агропромышленного комплекса РБ, после десятилетнего перерыва. И впервые в этом году стала межрегиональной.