Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

В Саратове пройдет Международный фестиваль современной музыки "Арт-модерн"

23 по 27 октября в Саратовской консерватории в рамках I творческих мастерских МАМКИМ "МеждународМолОт" будет проходить II Международный фестиваль современной музыки "Арт-модерн".
Фестивальная неделя будет состоять из пяти вечеров современной музыки:
23 октября в 19:00 в Большом зале консерватории впервые в Саратове прозвучит "Canto Ostinato" нидерландского композитора Симеона тен Хольта;
24 октября 18:30 в Театральном зале выступит ансамбль ударных инструментов "Crash Band";
25 октября в 18:30 в Малом зале состоится концерт московских музыкантов - , Марины Судзиловской и Марии Сабелькиной;
26 октября в 19:00 в Театральном зале зрителей ждёт "Птичий концерт" ансамбля "Театр новой музыки";
27 октября в 19:00 в Малом зале в исполнении петербургского скрипача Артура Зобнина прозвучит барочная и современная скрипичная музыка.
23 октября в Большом зале консерватории впервые в Саратове будет исполнено произведение "Canto Ostinato" нидерландского композитора Симеона тен Хольта.
- После исполнения этого сочинения в Амстердаме в 1985 году, композитор был мгновенно признан классиком голландской музыки и многим слушателям до сих пор известен как автор именно этой широко популярной пьесы, - отметили в консерватории. - Со временем композитор выработал характерную манеру письма, которая свойственна большей части его зрелых произведений. Ее основные черты — благозвучность, опора на романтическую гармонию и составление пьес из секций, каждая из которых многократно повторяется. Эта последняя черта позволяет причислить тен Хольта к композиторам-минималистам. Сейчас Canto Ostinato по праву может быть названа одной из наиболее известных композиций в истории как минимализма, так и голландской музыки. Некоторые ее записи имеют сертифицированный «золотой» статус продаж. При этом в Голландии даже сейчас, спустя почти 40 лет после премьеры, Canto Ostinato играют в среднем едва ли не раз в неделю. С 80-х годов и до наших дней пьеса собирает аншлаги в концертных залах, в кафедральных соборах, на железнодорожных станциях, в маяках приморских городов, на площадях, в парках и музеях.