Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Что показали на выставке «Октябрь семнадцатого» в Волгограде?

Свои работы представили художники Мария Мелихова, Сергей Блох и .
Что показали на выставке «Октябрь семнадцатого» в Волгограде?
Фото: АиФ ВолгоградАиФ Волгоград
В Волгограде открытие выставки «Октябрь семнадцатого» прошло ярко и мирно.
Название экспозиции заинтриговало волгоградцев. Трудно было представить, что Елена Орлова - автор воздушных акварельных полотен с нежными цветками изменит своему амплуа и изобразит кроваво-красную гвоздику в петлице пролетария, штурмующего Зимний дворец. Также художники Мария Мелихова и Сергей Блох до недавнего времени не были замечены в написании сцен революционной тематики.
Не удивительно, что на открытие экспозиции слетелся волгоградский бомонд. При входе в выставочный зал музея ИЗО им. Машкова озадаченных ценителей искусства встречали Владимир Ленин и , которые с узнаваемыми интонациями направляли гостей в зал: «Верной дорогой идёте, товарищи».
«Октябрь 17-го ассоциируется с залпом «Авроры». Это время надежд, грядущих перемен, крушений устоев. У художника, который всегда в поиске пути в искусстве, октябрь у каждого свой. Наш октябрь 2017 года - с тёплым пледом, интересной книгой, чашкой ароматного горячего чая в доме, где по окнам стучит дождь, а тебе даже в ненастье хорошо, потому что окружён родными и близкими людьми. Наш октябрь мирный, яркий и светлый», - расшифровала суть названия Елена Орлова.
В экспозиции представлена серия работ Марии Мелиховой «Моя семья». А Сергей Блох представил арт-проект «Гласные»: 12 холстов-кругов и арт-объекты в виде клеток. Райские птицы на холстах олицетворяют цвет и звук. Пустые клетки безмолвно «кричат» о том, что в заточении нет места ни цвету, ни звуку. Часть работ выполнена в соавторстве Марией и Сергеем.
Елена Орлова познакомила зрителей со своими новыми акварелями. Эта палитра красок, как призналась художница, её своеобразный личный дневник: путевые заметки, зарисовки, наблюдения и дорогие сердцу воспоминания.