Накануне в Оренбурге завершился V гастрономический фестиваль. Соревнование работников общепита проходило 17 – 18 октября в колледже сервиса. В этом году фестиваль впервые прошел в новом формате. Победителей определяли эксперты федерального уровня. Конкурсантов оценивали с помощью системы SkillsCenter – это организация, развивающая систему профессионального образования с использованием лучших мировых практик. Фестиваль проходил в два этапа: теория и практика. Вступили в борьбу за победу 57 участников, теоретический этап преодолели 40 конкурсантов. «На фестивале оценивалось не только кулинарное искусство, но и профессиональное мастерство в индустрии гостеприимства по компетенциям: повар, шеф-повар, официант, бармен, администратор зала ресторана», - рассказал президент Федерации рестораторов и отельеров города Оренбурга Алексей Маринин. Победители получили памятные дипломы, некоторые участники – специальные сертификаты, подтверждающие высокую степень их квалификации. Победители V гастрономического фестиваля в Оренбурге победитель в номинации «Лучший повар-юниор» - Линур Слаев, студент колледжа; победитель в номинации «Лучший повар» - Виктор Мазов, ресторан «Лада»; победитель в номинации «Лучший шеф-повар» - Валерий Чиндяев, ресторан «7 небо»; победитель в номинации «Лучший администратор» - Оксана Баладурина, БЦ «РИНА»; победитель в номинации «Лучший бармен» - Брониславас Мартинкенас, ресторан «Акватория»; победитель в номинации «Лучший официант» - Борис Дымент, ресторан «Трефоль».