Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Дни Костромской области прошли в Госдуме

В торжественно открыли выставку, посвящённую Дням Костромской области, которую можно посмотреть в нижней палате парламента до 23 октября.
Дни Костромской области прошли в Госдуме
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета
Открыл экспозицию глава региона , который поблагодарил за возможность провести выставку о Костроме в стенах Госдумы.
«Благодарю за то, что была предоставлена возможность провести эту выставку здесь. У каждой Земли есть своё предназначение. Предназначение Костромы — служить Отечеству. Здесь множество производств, которыми можно гордиться. Но главная ценность — это люди, живущие в очень непростом климате», — сказал Ситников.
Глава фракции также поприветствовал гостей на открытии экспозиции.
«Костромская область — это регион, который был щитом во время СССР. Сегодня, когда область возрождается, когда получают развитие новые предприятия, там появилась сплочённая команда и живут хорошие люди, которые регион развивают», — отметил депутат.
По словам лидера фракции КПРФ Геннадия Зюганова, в нижней палате парламента сложилась прекрасная традиция проведения выставок, посвящённых дням российских регионов.
«У нас в Думе сложилась прекрасная традиция, когда открываются выставки, демонстрирующие душу, экономику и специфику страны. Рад, что ваша область сохранила русский дух и характер, а также делает всё, чтобы эти традиции приумножались», — сказал Зюганов.
Член Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды присоединился к поздравлениям и отметил, что костромичам по праву есть, чем гордиться: «Отмечу, что они умеют беречь природу. Это эталон национального ландшафта России».
Зампред Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи добавил, что по хорошему состоянию региона можно увидеть, как искренне губернатор переживает за область.
«Благодарим за эту прекрасную выставку, где нам показаны замечательные предприятия и продукты, а также за прекрасных людей», — заключил депутат.
Костромская область расположена в центре европейской части России. Граничит с Ивановской, Ярославской, Вологодской, Кировской и Нижегородской областями. Входит в Центральный федеральный округ. Административный центр — г. Кострома.