Войти в почту

Business Insider побывал в нью-йоркском «Теремке»

Этот «Теремок» – один из двух ресторанов, открывшихся в Нью-Йорке, – расположен на пересечении Шестой авеню и 16-ой улицы. Фото: Холлис Джонсон Внутри – типичная для американских бистро атмосфера: минималистичная белая плитка в стиле «фаст-кэжуал», светлое дерево и яркие цвета на стенах. Фото: Холлис Джонсон Для тех, кто не знаком с русской кухней и названиями блюд, развешены многочисленные постеры, объясняющие, что вы заказываете. Фото: Холлис Джонсон Цены в меню показались журналистам достаточно демократичными: большинство позиций — порядка $7, и ничего дороже $10. Фото: Холлис Джонсон «Теремок» оборудован просторной светлой открытой кухней. Фото: Холлис Джонсон Как и в России, в американском «Теремке» основу меню составляют блины с различными сытными начинками. Фото: Холлис Джонсон Блины готовятся прямо у вас перед глазами, и ресторан наполнен аппетитными запахами блинов, бекона и картофеля, рассказывают журналисты. Фото: Холлис Джонсон Из напитков «Теремок» предагает тархун и дюшес. Фото: Холлис Джонсон Также в меню ресторана есть квас. Журналист Busness Insider описал его как традиционный русский напиток, похожий на комбучу (популярный в Америке напиток на основе чайного гриба — прим. ред.) с легким послевкусием Гиннеса. Фото: Холлис Джонсон Заказ журналистов приготовили всего за десять минут, хотя они заказали довольно много еды Фото: Холлис Джонсон Американцы начали свое знакомство с русскими блинами с версии с «оригинальной» начинкой – ветчиной и швейцарским сыром. «Всего за $5,45 вы получаете компактный и приятный на вкус снэк с русским колоритом», — пишут в Business Insider. Фото: Холлис Джонсон Для более искушенных любителей блинов в меню есть другая вариация с картофельным пюре, жареным луком, беконом и корнишонами. «Не самый традиционный для русской кухни вкус, но этот блин отлично насыщает», — отмечают журналисты. Фото: Холлис Джонсон Особенно Business Insider понравился блин «Золотая рыбка» с лососем, швейцарским сыром и сметаной. Фото: Холлис Джонсон Самая дорогая позиция в меню — блин с икрой. Он стоит $9,45. Фото: Холлис Джонсон Каши с добавками после блинов показались журналистам непривлекательным и безвкусным блюдом. Фото: Холлис Джонсон Борщ «Теремок» адаптировал к западным вкусам, сделав бульон менее жирным и наваристым, а также добавив в него бекон и помидоры. Фото: Холлис Джонсон Из супов Business Insider отметил уху: «В отличие от традиционного рыбного супа, приготовленного по новоанглийскому рецепту, у русской ухи более мягкий, ненавязчивый вкус. В нее добавляют морковь и копченый лосось». Фото: Холлис Джонсон На десерт команда Busness Insider заказала сырники и отметила их «фантастическую хрустящую текстуру» и удачное сочетание с клубничным вареньем. Фото: Холлис Джонсон «Учитывая формат сети, мы рассчитывали, что блюда будут приготовлены из менее качественных ингредиентов, но, к нашему удивлению, все они соответствовали высоким производственным стандартам», — пишет издание. Фото: Холлис Джонсон «Мы зашли в "Теремок", ожидая увидеть фаст-фуд – нетривиальный, но быстро забывающийся. В итоге ушли в уверенности, что не раз сюда вернемся», — заключают журналисты. Фото: Холлис Джонсон В 1998 году Михаил Гончаров вдохновился огромной популярностью McDonald's в России и решил открыть сеть ресторанов быстрого питания «Теремок», где подают русскую классику, а не гамбургеры и картошку-фри. Он адаптировал рецепты своей мамы для будущего меню «Теремка», в котором есть блины, супы и каши. Сегодня в России насчитывается более 300 ресторанов сети. В прошлом году Гончаров начал экспансию на Запад и открыл Нью-Йорке два «Теремка». Источник. Материалы по теме: Срок годности: сколько живут самые успешные заведения Москвы АФК «Система» с партнерами вложила $7 млн в маркетинговую платформу для ресторанов Mobikon Delivery Club и Foodfox сосредоточатся на спальных районах Москвы McDonald’s запустил доставку еды в Москве через сервис UberEats

Business Insider побывал в нью-йоркском «Теремке»
© RB.ru