Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Русский драматический театр Литвы привез в Калининград две постановки

Русский драматический театр Литвы показал спектакль «Зойкина квартира» по мотивам пьесы . Показ прошёл в рамках четырнадцатого фестиваля искусств «Балтийские сезоны» и входит в программу «Современная классика». В этом году свои лучшие постановки привезли также Рижский русский театр имени Михаила Чехова и Театр «Балет Москва».
Русский драматический театр Литвы привез в Калининград две постановки
Фото: Вести КалининградВести Калининград
«Зойкина квартира» – спектакль по запрещенной в свое время пьесе Михаила Булгакова. Она обличает человеческие пороки и изъяны, окружающие нас и сегодня.
Марина Нотевская, житель Калининграда:
— Именно на эту постановку пришли. Очень хотелось, что то новое увидеть в нашем театре. Потому что мы уже многие спектакли уже видели. Мы так сказать завсегдатаи, многое уже чего посмотрели, хотелось увидеть новое, тем более балтийские сезоны.
Елена Сысо, житель Калининграда:
— Обещают яркие костюмы и незабываемые инсценировки. Будем ждать.
, корреспондент:
— Сцена представляет собой квартиру главной героини Зои, здесь три двери: в спальню, в гостиную и в переднюю. Минимум декораций, чтобы не отвлекать зрителей от игры.
Сюжет прост. Москва. 1920-й год. Тридцатипятилетняя Зоя устраивает в своей квартире дом свиданий, под прикрытием швейной мастерской. В одной из главных мужских ролей-Александр Агарков. На сцене он уже более 30 лет.
— Господа вы меня простите, но я должен вам сказать, к фраку нельзя надевать сапоги.
, актер Русского драматического театра Литвы:
— Это граф. Хоть и опустившийся, но граф. Вот видите, он сначала прибегает в пижаме, в очках, весь взъерошенный за защитной дозой, потом постепенно трансформация с ним происходит.
В Калининград Русский драматический театр Литвы приехал с двумя постановками. Следующую – «», по одноименному роману Александра Пушкина, зрители смогут оценить уже сегодня.
, режиссер русского драматического тетра Литвы:
— Новое это то, что я взял музыку Прокофьева. Та музыка, которая была написана не как опера, а именно к роману Евгения Онегина.
Фестиваль Балтийские сезоны продлится до 13 ноября. Закроют его хореографические постановки «Времена года» и «Кафе идиот» по роману Достоевского.
Евгения Чирочкина,