Ещё

Победителем регионального полуфинала конкурса S.Pellegrino Young Chef 2018 стал шеф-повар из Казани 

Фото: Kitchenmag
10 октября 2017 года в Москве в ресторане Mushrooms был объявлен победитель регионального полуфинала конкурса S.Pellegrino Young Chef 2018. Лучшим молодым шеф-поваром в регионе «Россия и СНГ» стал Руслан Евстигнеев, шеф-повар ресторана «Пушкин», г. Казань. Участник представил жюри блюдо под названием «Взгляд кочевника на ужин» (конь, кумыс, ячмень).
Москва, 11 октября 2017 г. — Третий год международный конкурс талантливых молодых шеф-поваров проходит под эгидой итальянской минеральной воды S.Pellegrino, и уже в июне 2018 г. Руслан Евстигнеев, шеф-повар ресторана «Пушкин» в г. Казань, представит наш регион на Большом международном финале S.Pellegrino Young Chef 2018 в Милане. На создание конкурсного блюда «Взгляд кочевника на ужин» (конь, кумыс, ячмень) участника вдохновила история великих кочевников — татаро-монгол.
В этом году техническая часть конкурса проходила в профессиональной кулинарной студии Chefshows by Novikov. Организаторы создали максимально комфортные условия для участников, что позволило лучшим образом представить каждое конкурсное блюдо.
В полуфинале приняли участие 10 поваров из России и Украины. В состав жюри вошли именитые шефы: Эмануэле Поллини (OVO by Carlo Cracco), Режис Тригель (Sixty), (White Rabbit), (Savva), (Madame Wong), (Гастробар DUO, Тартар-бар), (Selfie). Каждый оценивал представленные блюда по ключевым критериям: подбор ингредиентов, профессиональные навыки участника, его авторский взгляд, презентация блюда и оригинальность идеи. Церемония награждения победителя состоялась на праздничной вечеринке в ресторане Mushrooms 10 октября.
Возможность отдать свой голос за полюбившегося участника представилась и гостям мероприятия. По результатам их голосования были награждены еще два участника: Артем Мухин, шеф-повар ресторана Mükka (Нижний Новгород), который приготовил гречневую кашу со сморчками и стейком, и Александр Райлян, су-шеф ресторана «RUSKI» (Москва), который удивил всех копченой утиной грудкой с черной смородиной и картофельным шаром.
В Милане Руслана Евстигнеева ждет незабываемое гастрономическое состязание с другими полуфиналистами под руководством авторитетного наставника ─ известного повара, обладателя почетных титулов и наград за победы в кулинарных состязаниях в России и Европе, Андрея Шмакова. Главного же победителя конкурса S.Pellegrino Young Chef 2018 определит международное жюри из всемирно известных шеф-поваров, «семи мудрецов».
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров