Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Екатеринбургу дадут «Больше театра»

В Екатеринбурге в середине ноября состоится большой театральный фестиваль «Больше театра!» уральского режиссера . На сцене центра культуры «Урал» будут показаны всем известные и любимые произведение русских классиков.

Екатеринбургу дадут «Больше театра»
Фото: АиФ УралАиФ Урал

«Больше театра» – это большой двухдневный фестиваль театральных постановок известного уральского режиссера Ирины Павловой. Екатеринбуржцы окунутся в мир произведений русских классиков: , и Ивана Тургенева.

12 ноября на большой сцене центра культуры «Урал» екатеринбургские зрители увидят камерный спектакль «Морфий» по рассказу Михаила Бугакова, а на следующий день киноспектакль по повести Ивана Тургенева «Вешние воды».

«Это спектакль о любовном треугольнике, о мучительном выборе между чистой любовью и неконтролируемой страстью. В канву актерской игры вплетен видеоряд, помогающий вернуть зрителя к моментам, выхваченным из памяти главного героя, акцентироваться тем самым на истоках событий», – признается режиссер.

Также на протяжении двух дней для гостей фестиваля состоятся киносеансы фильма-спектакля «Чайка» – единственной пьесе Чехова о театре, где роли исполняют ведущие актеры ТЮЗа, Драмы, Камерного театра Екатеринбурга. Продюсером художественной картины стал директор фестиваля Ural Music Night .

«Это принципиально новый жанр, позволяющий соединить театральное и кинематографическое искусства, не нарушив целостности пьесы», – говорят организаторы фестиваля.

Фестиваль «Больше театра» состоится в центре культуры «Урал» (Студенческая, 3) 12 и 13 ноября. Показы киноспектакля «Чайка» состоятся 12 ноября в 15.00 и 13 ноября в 18.30, «Морфий» – 12 ноября в 19.00 и «Вешние воды» – 13 ноября в 19.00. Стоимость билетов – от 500 рублей за 1 спектакль, от 300 рублей на фильм-спектакль, абонемент на все 3 спектакля – от 1 000 рублей.