Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

В казанской галерее «Хазинэ» проходит выставка художника Никаса Сафронова

Выставка заслуженного художника РФ Никаса Сафронова проходит в галерее «Хазине».

В казанской галерее «Хазинэ» проходит выставка художника Никаса Сафронова
Фото: АиФ КазаньАиФ Казань

Главная задача выставки в Казани – знакомство зрителя с различными периодами творчества маэстро. Выставочный проект «Избранное» имеет значительный географический масштаб: экспозиция демонстрировалась во многих городах России и Украины, Казахстане, Европы и Азии. Разные жанры, представленные в экспозиции, наиболее полно отражают мировоззрение и художественное осмысление реальности самым известным мастером мастеров живописи современной России.

Видео дня

Серия выставок прошла с большим успехом в Украине, Белоруссии, России, Казахстане, Бахрейне. Планируется Англия, Франция, Германия, Куба и др. страны.

Персональные выставки неизменно становятся ярким событием в жизни каждого города, где они проходят.

Н.Сафронов - самый выдающийся современный художник мира - одинаково успешно работает во многих жанрах. Большая часть работ художника находится в ведущих музеях мира и частных коллекциях российских и зарубежных звезд политики и культуры, таких как , , Жан-Поль Бельмондо, , Монтсеррат Кабалье, Мадонна, , Плачито Доминго.

С особым интересом зрители разных поколений знакомятся с творчеством Никаса Сафронова, чья живопись основана на лучших традициях мирового реалистического искусства. Творчество художника положительно оценено работниками культуры, прессой и посетителями.

Экспозиции персональных выставок воспринимаются позитивно и восторженно. Жанровые картины, лирические пейзажи, натюрморты, и особенно, портреты, исполненные на высочайшем уровне мастерства, отмечены глубиной психологического решения, жизненной достоверностью и внутренней правдой характеров.

На выставке жители и гости города увидят более 100 работ разных направлений - классический портрет, пейзаж, сюжетные композиции в стиле символизм, а так же полотна в авторском стиле DreamVision.

Деятели культуры будут иметь уникальную возможность пообщаться с художником. Н.Сафронов планирует лично провести встречи и мастер-классы, провести творческие вечера и с интеллигенцией.

Мероприятия с участием живописца должны стать хорошим стимулом к развитию талантов и творческих способностей подрастающего поколения, и большим вкладом в их духовное развитие в области искусства.

Ждем вас по адресу: г. Казань, Кремль, Национальная художественная галерея «Хазинэ», 3-й подъезд.