Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Карильон работы голландских мастеров открыли в Талдоме

Уникальный карильон торжественно открыли в Талдоме на площади искусств. Инструмент установили на здании гимназии «Школа искусств имени Алексея Цветкова», сообщил корреспондент «360».
Карильон работы голландских мастеров открыли в Талдоме
Фото: 360tv.ru360tv.ru
Стационарный карильон в Талдоме стал третьим в России, еще два находятся в
Санкт-Петербурге
. Инструмент изготовили лучшие мастера Голландии специально для подмосковного города. Услышать карильон можно будет каждые три часа, за исключением ночного времени. Особенность этого инструмента в том, что он может играть без участия человека. Мелодии, которые будут звучать на площади Искусств, выбрали путем опроса жителей города. В результате список произведений получился разнообразным: песни группы ABBA, народные песни «Подмосковные вечера», «Вечерний звон», «Кукарача», мелодии из известных фильмов и многие другие.
Карильон, установленный на башне нашей гимназии, уникален тем, что можно исполнять вживую музыкальные номера. Наши ребята готовы устраивать концерты. Мы будем приглашать гостей. Надеюсь, что у карильона большое будущее.
, директор гимназии «Школа искусств имени Цветкова».
Установка уникального музыкального инструмента стала продолжением развития исторического центра Талдома: на площади Искусств установлен памятник Михаилу
Салтыкову-Щедрину
и создана пешеходная зона.
В 2016 году в 28 городах Московской области создано 32 пешеходных зоны, что в два раза больше, чем в прошлом году. Для жителей Подмосковья были открыты километры пешеходных улиц и набережных с широкими тротуарами, современным мощением, новыми уличными светильниками, оригинальной мебелью, детскими и спортивными площадками, велосипедными дорожками.