Оссобуко из лося и голяшку кабана презентовали вологодские кулинары

Международный день повара отметили сегодня на площадке Вологодского кооперативного колледжа. Участники дегустировали фирменные блюда и напитки от ведущих шеф-поваров и барменов областной столицы. Представители 20 ресторанов Вологды провели мастер-классы более чем для 300 студентов. Гастрономический праздник «День повара» для студентов Вологодского кооперативного колледжа устроили ведущие рестораторы города. На мастер-классах по приготовлению блюд из дичи, созданию десертов и напитков участникам рассказывали о принципах и нюансах работы повара. Сотрудники предприятий общественного питания и будущие повара в таком формате встретились впервые. «Площадки, которые сегодня представлены для студентов – это возможность посмотреть на себя со стороны. Каким я могу быть успешным. Как я могу красиво работать и изящно подавать тот продукт, который я произвожу. Это ступень для роста и развития наших студентов. Нам бы хотелось, чтобы они стали успешными в будущем», – рассказала директор Вологодского кооперативного колледжа Марина Кириллова. Как правильно донести вкус и аромат коктейля, секреты раскрыл бармен Алексей Михайлов на площадке по приготовлению напитков. По его словам, для этого должен быть подобран правильный гарнир, который дополнит и раскроет коктейль. «Паприка с солью. Кусок курицы засыпаем солью, она вытягивает из мяса всю воду. Добавляем паприку и убираем в пергамент в прохладное темное место. Спустя неделю получается готовый долгосрочный продукт, удобный в хранении и использовании», – объясняет бармен Алексей Михайлов. Об особенностях приготовления блюд из мяса кабана и лося рассказал шеф-повар Александр Зарубин. «Мясо готовим на низких температурах. Решили представить нашу вологодскую кухню, так сказать все, что производится и выращивается, бегает и плавает в лесах и водоемах нашего региона», – говорит Александр Зарубин. «Вологодский кооперативный колледж может гордиться своими выпускниками, которые не только представляют современную индустрию ресторанного бизнеса, но и возглавляют целое направление этих предприятий. Мы очень рады, что клуб рестораторов Вологды обратил внимание на наше учебное заведение. Они помогают технически и технологически, за счет чего студенты могут следить за тенденциями и готовить на качественном оборудовании»,– рассказала председатель правления Вологодского потребительского общества «Союз» Наталья Толоконникова. А вот на самой «сладкой» площадке профессиональный кондитер, член Московской Ассоциации Кулинаров, Марина Девятко, делилась с участниками рецептами капкейков и тортов. Также она рассказала о том, как используются некондитерские материалы в кондитерском искусстве. «Сегодня здесь собрались инициативные студенты и замечательные педагоги. Есть все, что необходимо для мастер-класса – хорошее оснащение, интересная материальная база. Качество вологодских продуктов замечательное, масло взбивается просто изумительно»,– поделилась Марина Девятко. Развивать свое сотрудничество колледж и Клуб рестораторов планируют и дальше. В частности, студенты будут стажироваться в ресторанах и кафе областной столицы. И такие мастер-классы организаторы хотят сделать ежегодными. При этом в планах приглашать на них и экспертов из других городов России.

Оссобуко из лося и голяшку кабана презентовали вологодские кулинары
© Вологда.рф