Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Оркестр "Русская филармония" и победительница "Евровидения" исполнят песни группы ABBA

МОСКВА, 22 октября. //. Симфонический оркестр Москвы "Русская филармония", победительница "Евровидения-1999" , а также участники этого музыкального конкурса Магнус Баклунд и Йохан Бодинг выступят в воскресенье в Государственном Кремлевском дворце с программой в честь 45-летия шведской поп-группы ABBA. Об этом сообщила директор и художественный руководитель оркестра Гаянэ Шиладжян.

Оркестр "Русская филармония" и победительница "Евровидения" исполнят песни группы ABBA
Фото: ТАССТАСС

За дирижерский пульт встанет известный шведский маэстро . Организаторы специально пригласили для участия в трибьют-шоу земляков ABBA, однако попросили не сравнивать выступление с оригинальным исполнением легендарной группы. "Просто слушайте и наслаждайтесь, не забывайте те великие произведения, на которых мы выросли. Это же ведь своеобразная классика поп-музыки", - отметила Шиладжян.

Концерт откроет песня Waterloo, которая принесла группе победу на "Евровидении" в 1974 году. В программу первого отделения войдут главные хиты коллектива, в том числе "The Winner Takes It All", "Thank You For The Music", "Money, Money", "I Have A Dream", "Voulez Vous" и "Super Trouper".

Второе отделение будет посвящено самым известным композициям британской рок-группы Queen и Фредди Меркьюри.

ABBA - шведский квартет, существовавший в 1972-1982 годах. Название коллектива состоит из первых букв имен участников: , , , Анни-Фрид Лингстад. Группа стала одним из наиболее успешных коллективов за всю историю популярной музыки и самым успешным из созданных в Скандинавии. Записи ABBA по всему миру были проданы тиражом более 350 млн экземпляров.

Симфонический оркестр Москвы "Русская филармония" учрежден в 2000 году . За годы своего существования коллектив дал более 2 тыс. концертов классической музыки в Московском международном Доме музыки, Кремлевском дворце, Большом зале Московской консерватории, Концертном зале имени П. И. Чайковского и "Крокус Сити Холл".