Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Оркестр участников ВФМС сыграл для гостей фестиваля

Собранный из участников ВФМС 2017 и студентов Мировой молодежный симфонический оркестр 20 октября дал первый и единственный концерт на сцене «Медалсплаза» в Сочи.

Как говорится в сообщении, поступившем в , организаторы предложили участие в проекте большому числу российских и зарубежных консерваторий.

В результате отбора в сводный оркестр попали 80 молодых музыкантов. Для того, чтобы сыграться под руководством , у них было всего пять дней.

В программу выступления вошло специально написанное для коллектива произведение молодого композитора Игоря Холопова «Русская рапсодия», а также произведения Глинки, Шостаковича, Рахманинова, Чайковского и Свиридова. Выступление музыкантов сопровождал оригинальный видеоряд.

За их спинами оживали сцены из русского фольклора, друг друга сменяли портреты и фото людей, которые составили и продолжают преумножать славу отечественной культуры во всем мире.

По завершении концерта музыкантам на память о необычном опыте вручили дипломы участника Мирового молодежного симфонического оркестра.