Лебедева и Косяк: "Арт-Гравитация" объединила художников двух столиц

Неделя искусств "Арт-Гравитация" продлится в культурно-информационном центре "Дом Москвы" в Минске до 26 октября. Это один из проектов культурного сотрудничества двух столиц. "Арт-гравитация" объединяет три программы: выставочную, образовательную и музыкальную.
Лебедева и Косяк: "Арт-Гравитация" объединила художников двух столиц
Фото: Sputnik БеларусьSputnik Беларусь
"По участию тех художников, которые приглашены на экспозицию выставки, можно сказать, что представлено все очень своеобразно и интересно. От станковой живописи, графики до акварели и абстракции. Очень различные представлены жанры художественного творчества", — рассказала Косяк.
В выставочной программе принимают участие художники — члены Творческого союза профессиональных художников из Москвы и Профессиональной творческой артели художников Беларуси. В экспозиции можно увидеть более 40 художественных работ и арт-объектов.
В образовательной программе "Арт-Гравитации" уже проведен мастер-класс по народной живописи в минском колледже искусств. В музыкальной программе примут участие солисты минского театра Музыкальной комедии и солисты Национальной оперы Беларуси.
В экспозиции принимают участие художники разных жанровых направлений. Однако их объединяет желание показать красоту и многообразие мира, его хрупкость и многоликость. Организатором "Арт-Гравитации" выступил департамент внешнеэкономических и международных связей города Москвы и культурно-деловой центр "Дом Москвы" в Минске.
Беседу с Людмилой Косяк и слушайте на радио Sputnik Беларусь.
Читайте также:
Ширяев и Рак: в ботсаду в Минске пройдет фестиваль "Самайн"
18+