Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Средства от сокращения программы "Моя улица" пойдут на социальные выплаты

МОСКВА, 25 октября. /ТАСС/. планируют увеличить социальные выплаты за счет средств, полученных от сокращения финансирования в два раза комплексной программы благоустройства города "Моя улица", заявил в среду мэр столицы .

"Финансирование "Моей улицы" по сравнению с нынешнем годом уменьшается более чем в два раза, а высвобожденные ресурсы мы направим на повышение социальных выплат", - сказал Собянин, выступая с ежегодным отчетом перед депутатами .

Видео дня

Мэр уточнил, что на сегодня основные работы по благоустройству внутри Садового кольца завершены. В следующем году "Моя улица" переходит от массовой и проблемной реконструкции центра к спокойной планомерной работе в других районах города. "Мы переходим к благоустройству с полным пониманием того, что не только в центре, но и в других районах, там где живет большинство москвичей, Москва должна быть комфортной и удобной", - сказал он.

"Качественное общественное пространство буквально за считанные дни заполняется активной жизнью. Сегодня на ВДНХ и парках культуры москвичи проводят свободное в 7 раз больше, чем прежде. Количество пешеходов на благоустроенных улицах выросло от 3 до 6 раз", - отметил мэр.

"Благодаря трансформации общественных пространств и множеству интересных культурных событий поток туристов увеличился на две трети. Доходы города от туризма и проведение фестивалей и событийных мероприятий в сопоставимых цифрах выросли на 70%", - сказал он.

О программе

Программу "Моя улица" запустили в Москве в 2014 году. Она стала крупнейшим проектом благоустройства в современной истории российской столицы. Главная ее задача - создание комфортной среды. Столичная администрация приняла решение о запуске программы после проведения опроса среди москвичей в системе "Активный гражданин".

Адреса и виды работ по "Моей улице" также определяются с помощью электронного референдума. Всего по программе в 2015 году новый облик получили более 40 улиц общей протяженностью 106 километров. В программу благоустройства "Моя улица" в 2016 году вошли 59 адресов, 49 парков и 14 рекреационных территорий.

В этом году в рамках программы благоустроено более 80 территорий, в том числе участок Садового кольца, от Долгоруковской улицы до Смоленской площади.