Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Уникальные экспонаты из хранилищ Государственного исторического музея впервые покажут в ноябре

Уникальные экспонаты из фондовых хранилищ Государственного исторического музея впервые покажут в ноябре 2017 г. на выставке, посвященной 100–летию российской революции 1917 г. Об этом журналистам сообщил директор Государственного исторического музея (ГИМ) Алексей Левыкин.

Уникальные экспонаты из хранилищ Государственного исторического музея впервые покажут в ноябре
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«Это крупнейший выставочный проект, который мы открываем в этом году. Наш проект охватывает около 1 тыс. кв. м выставочных площадей. Общий состав экспозиции насчитывает несколько сотен экспонатов. 70% этой выставки впервые представляется посетителям, исследователям этого события», - сказал А.Левыкин.

Он подчеркнул, что многие экспонаты уникальны.

«Состав чрезвычайно уникален. Это и комплекс, связанный с , и комплекс, связанный с вождями революции. Сохранился такой уникальный памятник, как карта генерала Лавра Корнилова, которая лежала на столе в тот момент, когда шальной снаряд был выпущен из артиллерийского орудия и попал в тот дом, и на этой карте остались капли его крови»,- сказал А.Левыкин.

Выставка «Энергия мечты. К 100-летию Великой российской революции» откроется в Государственном историческом музее в начале ноября 2017 г.