Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Молодые музыканты выступили в Самаре с проектом "Река талантов"

Вместе с академическим симфоническим оркестром Самарской филармонии под управлением выступили солисты (гобой), (ударные инструменты) и (фортепиано).
Александр Корепанов родился в 1996 г. в Екатеринбурге. Выпускник Свердловского музыкального училища им. Чайковского (класс Евгения Наконечного), с 2016 г. — студент Московской консерватории им. Чайковского (класс ). Лауреат международных конкурсов.
В проекте "Река талантов" Александр мечтал участвовать давно. Но не все складывалось — то отвлекала учеба, то участие в других конкурсах. И вот, наконец, в этом году ему удалось попасть в проект. На концерте в Самаре Александр Корепанов исполнил Концерт для гобоя с оркестром До мажор Моцарта. Александр считает, что это очень открытая и радостная музыка, которую он играет с огромным удовольствием. Музыканту очень нравится выступать в камерных ансамблях, но наибольшее удовольствие он получает от сольных выступлений с симфоническим оркестром.
Владислав Федоров родился в 1997 г. в Санкт-Петербурге. В 2009–2015 гг. учился в Средней специальной музыкальной школе при Санкт-Петербургской консерватории им. Римского-Корсакова (класс Ольги Курнавиной). С 2015 г. — студент Санкт-Петербургской консерватории им. Римского-Корсакова (класс профессора Александра Сандлера). За плечами Владислава участие и победы во Всероссийских и международных конкурсах, он дважды становился стипендиатом немецкой фирмы производителя роялей Karl Bechshtein, стипендиат общественного фонда "Новые имена", лауреат премии "Юные таланты России" .
С оркестром Владислав впервые выступил в девять лет в Таллине, затем исполнял Концерт Гайдна с оркестром в Веймарской консерватории. Сейчас выступает в различных залах Санкт-Петербурга, в городах Франции, Германии, Италии. Уже несколько лет участвует в программах Дома музыки — концертах и мастер-классах, а в этом году стал участником конкурса и победил в нем. Итог — выступление с оркестром на сцене Самарской филармонии, для которого Владислав выбрал Второй концерт для фортепиано с оркестром Рахманинова. Его музыка, несмотря на сложность фактуры, оказалась близка молодому пианисту своей драматургией и характером.
Алексей Киселев родился в 1996 г. в Москве. В 2014 г. окончил Московскую среднюю специальную музыкальную школу им. Гнесиных по специальности "ударные инструменты" (класс профессора ) и в 2015 г. — по специальности фортепиано (класс ). Сейчас он — студент Российской академии музыки им. Гнесиных в классе Дмитрия Лукьянова.
Алексей — лауреат международных конкурсов, в 2016 г. в качестве приглашенного артиста участвовал в концертах симфонического оркестра им. Светланова на музыкальном фестивале современной академической музыки "Другое пространство". С 2016 г. является концертмейстером группы ударных инструментов Академического оркестра русских народных инструментов им. Некрасова ВГТРК.
Ударный инструмент маримбу Алексей освоил не сразу, ведь до него нужно "дорасти" в прямом смысле слова. Принято считать, что маримба произошла от африканских инструментов, резонаторами у которых служили полые тыквы или другие экзотические плоды. Алексей играет на различных ударных инструментах — виброфоне, литаврах, мультиперкуссии, но предпочтение все-таки отдает маримбе.
В проект "Река талантов" перкуссионист подал заявку сам, прошел отбор жюри. В Самаре состоялось его премьерное выступление с оркестром. Алексей исполнил Концерт для маримбы с оркестром Сежурне — французского перкуссиониста, нашего современника, который посвятил свое произведение виртуозу маримбы — Богдану Бокану.