Фестиваль актёрских работ состоялся в Челябинске

Фестиваль-конкурс индивидуальных актёрских работ имени народного артиста РСФСР В. И. Милосердова завершился в Челябинске.

23 октября в челябинском Доме актёра прошёл праздничный вечер, на котором были объявлены лауреаты и призёры конкурса. Впервые в этом году в состав жюри вошли известные московские критики и театроведы, которые за четыре фестивальных дня посмотрели 17 разножанровых постановок: от моноспектаклей и литературных миниатюр до театральных уроков и драматических спектаклей.

Гран-при фестиваля получил спектакль по рассказу З. Гиппиус, сыгранный молодым актёром Курганского театра кукол «Гулливер» . Он же стал лауреатом в номинации «Лучшая мужская роль». Актёр Нового художественного театра стал лауреатом в номинации «Лучший спектакль» за моноспектакль по рассказам М.Зощенко «Деньги из голубой книги». В номинации «Лучшая женская роль» победила актриса Верхнеуфалейского театра «Вымысел» Юлия Муратова.

Напомним, что творческий конкурс им. В. И. Милосердова на Южном Урале состоялся в шестой раз, но в статусе регионального он прошёл впервые.