Ресторанный гид впервые представлен в Узбекистане
ТАШКЕНТ, 24 окт — Sputnik. Состоялась презентация гида "100+ Ресторанов Узбекистана". Впервые более 100 лучших заведений страны собраны в 140-страничном справочнике для жителей и гостей Узбекистана. Это единственный и наиболее полный гид на русском и английском языках, в котором можно получить исчерпывающую и полезную информацию о заведениях — от адресов и контактов до типа кухни и лучших блюд. В справочнике собраны не только заведения столицы, но и десятки лучших кафе и ресторанов Бухары, Самарканда, Хивы, Шахрисабза и Ферганской долины, сообщает сайт Myday.uz. Презентация гида "100+ Ресторанов Узбекистана" от команды медиаресурса Myday Новое издание "100+ Ресторанов Узбекистана" — это информативный и простой в использовании путеводитель, позволяющий жителям и гостям страны свободно ориентироваться на гастрономической карте Узбекистана, выбирая заведение по своему вкусу и настроению: рестораны, кофейни, бары и заведения быстрого питания. В гиде, помимо каталога заведений, гости страны смогут прочесть эссе о главных узбекских блюдах от ресторатора Бахриддина Чустий. Обложка и иллюстрации в издании созданы известными фотографами Светланой Астаховой и Андреем Аракеляном. "Отрадно, что наконец появился ресторанный гид у нас в стране. Главной задачей справочника должно стать представление всего многообразия и богатства кулинарной карты Узбекистана, пропаганда узбекской кухни", — говорит ресторатор Бахриддин Чустий. Гид "100+ Ресторанов Узбекистана" будет представлен в лучших отелях и крупнейших туристических агентствах страны, а также на прилавках книжных магазинов уже в ноябре. Гостями презентации гида стало более 70 рестораторов и представителей гастрономической индустрии Узбекистана, среди которых ресторатор, основатель Академии Ресторанного Бизнеса Узбекистана Тимур Абдуллаев, главный редактор журнала Uzbekistan Airways Бахтиер Насимов, ресторатор Бахриддин Чустий, ресторатор Сарвар Каратаев, основатель сети Caravan Group Тимур Мусин, сооснователь сети кофеен Black Bear Kofi Илья Никитин, шеф-кондитер и основатель Pie Republic Лазиз Гулямов, основатель Action Lab, ген. директор CinZZano TeraZZa Юлия Кандатьян, генеральный директор Cafe 1991 и La Terrasse Мирзаджанов Алишер, директор по маркетингу сети Ecorn Тамара Самадова, директор по продажам отеля Hyatt Regency Tashkent Анна Мартусевич и другие гости. "Отрадно, что наконец появился ресторанный гид у нас в стране. Главной задачей справочника должно стать представление всего многообразия и богатства кулинарной карты Узбекистана, пропаганда узбекской кухни", — говорит ресторатор Бахриддин Чустий. Подписывайтесь на канал Sputnik Узбекистан в Telegram, чтобы быть в курсе последних событий, происходящих в стране и мире.