Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Краснодарский театр драмы вернулся с обменных гастролей из Нальчика

Чтобы обменяться опытом и расширить театральное пространство региональные театры приняли участие в госпрограмме «Большие гастроли», предусматривающей систему обменных выездов, утраченную много лет назад.
Краснодарский театр драмы вернулся с обменных гастролей из Нальчика
Фото: АиФ – ЮгАиФ – Юг
«Коллективам так же, как и зрителям, необходимо постоянно пополнять багаж знаний о событиях культуры и искусства. Показы всех спектаклей прошли с большим успехом», - рассказали в пресс-службе.
Краснодарский государственный академический театр драмы имени Горького представил в Нальчике театральную феерию «Алые паруса» А. Грина, водевиль из жизни Тифлиса XIX века «Ханума» А. Цагарели и музыкальную сказку «Чудеса тридевятого царства» Ю. Кима.
Актеры , , и после показа спектакля «Алые паруса» провели для зрителей профессиональный мастер-класс. Труппу поздравил с гастролями Министр культуры Кабардино-Балкарской Республики Мухадин Кумахов.
Коллеги из Кабардинского Государственного драматического театра им. А. Шогенцукова также показали три спектаклю: ту же «Хануму», но в своей версии, кроме этого, лирическую комедию о семейных отношениях «Сила любви» и замечательную притчу североосетинского драматурга Хугаева «Черная бурка».
Примечательно, что две из трех постановок играет молодежный состав кабардинского театра - ребята, отучившиеся в Щукинском театральном училище.