Чем нас кормят в столовых и кафешках?

Мероприятие пройдёт в пресс-центре «АиФ-Челябинск» (Российская, 67, 9-й эт.) Сколько проверок заведений общепита было проведено Роспотребнадзором в Челябинске, области в 2016, 2017 году? Какие наиболее частые нарушения СанПиНов обнаружены? Часто ли заведения общепита подвергаются проверкам? Плановым, внеплановым (может, есть статистика)? Помогает или мешает это вести бизнес? Какие жалобы от потребителей поступают в Роспотребнадзор? Что может грозить недобросовестным ИПэшникам? Выросли ли доходы населения, обороты торговли в области? Идёт рост или снижение потребительской активности населения? Ожидается ли рост цен? Скидки и акции в ресторанах и кафе - реклама и уловка? Чем обусловлены сниженные цены на блюда кухни? Кто такие тайные покупатели, как им стать, где в Челябинске этому учат и где посмотреть результаты их проверок? Что (какие документы) вправе попросить клиент, гость заведения общепита, чтобы убедиться в свежести продуктов данной кухни? Что безопаснее всего из меню кафе/ресторанов? Что повара не смогут переделать из вчерашнего-позавчерашнего блюда? Говорят, копчёности - самая опасная еда... Насколько можно доверять кухням при супермаркетах? Насколько там строг контроль качества? Книга жалоб и предложений - кто её читает (из руководства) и чем отзыв гостя может обернуться для персонала, руководства заведения? Есть ли нормативно-правовые акты, в которых прописаны права (обязанности) потребителя, гостя, клиента, посетителя? Сейчас все больший интерес вызывают рестораны доставки еды? Как заглянуть на их кухню и кто их контролирует? К разговору приглашаются: - Денисова Наталья Николаевна, заместитель начальника отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Челябинской области; - Палладий Татьяна Васильевна, АО «Комбинат социального питания» г. Челябинск - «Ассоциация Рестораторов города Челябинска» - Кирилл Кожевников, управляющий партнёр мобильной бургерной «Ковбой BBQ».

Чем нас кормят в столовых и кафешках?
© АиФ