Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Шедевры семи поколений российских и советских художников представят во Владивостоке

Выставка откроется 29 ноября.
Шедевры семи поколений российских и советских художников представят во Владивостоке
Фото: Prim.NewsPrim.News
В рамках празднования своего 70-летнего юбилея проведет серию выставок под названием «Окна в Россию. Шедевры семи поколений» в городах России, в том числе во Владивостоке — с 29 ноября по 14 января, место проведения — Приморская государственная картинная галерея. Выставка будет бесплатной для посещения.
Проект, который реализуется совместно с партнерами компании – Государственной Третьяковской галереей и Институтом русского реалистического искусства (ИРРИ), станет логическим продолжением программы «Ингосстраха» по поддержке искусства и культуры в России, сообщает пресс-служба страховой компании.
Свой юбилейный год компания празднует под девизом «Ингосстрах 7.0 – страхование в седьмом поколении». Основная идея проекта – показать миллионам россиян, как менялась страна в течение почти 200 лет на примере произведений, созданных живописцами-классиками русского и советского искусства.
Зрителей в Калининграде, Нижнем Новгороде, Красноярске и Владивостоке ждут передвижные выставки, в состав которых войдут полотна из коллекций ИРРИ и Третьяковской галереи. В выставочном проекте примут участие более ста полотен, среди которых , , , , Гелия Коржева, , и других известных живописцев ХХ века. В Сочи, Екатеринбурге, Москве и Санкт-Петербурге посетители увидят мультимедийный проект «Шедевры без границ». Это зрелищная видеофантазия по мотивам произведений , , , , , Александра Дейнеки и других выдающихся художников.
«В День рождения принято получать подарки, но мы решили отступить от этой традиции и в свой юбилейный год преподнести уникальный подарок россиянам – проект «Окна в Россию. Шедевры семи поколений», символически объединяющий всю нашу страну от запада до востока. Уверен, что наши выставки порадуют гостей и принесут им незабываемые впечатления, – комментирует генеральный директор компании «Ингосстрах» . – Мы неслучайно выбрали тему искусства для нашего юбилейного федерального проекта. Компания традиционно поддерживает культурные мероприятия и является участником программ по сохранению культурного наследия нации. Кроме того, «Ингосстрах» много лет подряд занимается страхованием предметов искусства, причем во время экспонирования шедевров не только в России, но и за рубежом».
Проект «Окна в Россию. Шедевры семи поколений» стартует в самой западной точке России: 19 июля в Калининградской художественной галерее открылась выставка, которая представит живопись и графику из собрания Института русского реалистического искусства.
«Для нас эта передвижная выставка станет новым и чрезвычайно важным опытом. Несмотря на свой юный возраст – ИРРИ в прошлом году исполнилось пять лет, мы осуществили два заметных международных проекта, но не переставали думать о том, чтобы показать полотна из нашего собрания в городах России. Благодаря «Ингосстраху» эта идея воплотилась в жизнь. Принцип отбора для передвижной выставки позволил нам по-новому взглянуть на собственную коллекцию. С полотнами, представленными на выставке, связаны интересные, интригующие истории, которые мы со всей подробностью и расскажем нашим новым зрителям», – говорит о своем участии в проекте основатель Института русского реалистического искусства .
Завершится большое турне в ноябре этого года во Владивостоке. В Приморской картинной галерее будут представлены важнейшие произведения искусства, созданные в XX веке.
«Для музеев Москвы и Петербурга, независимо от того, государственный это музей или частный – как в случае с ИРРИ, очень важно демонстрировать выставки своих произведений в регионах, – отмечает директор Государственной Третьяковской галереи . – Раньше существовала поддерживаемая государством программа показа столичных выставок в региональных центрах. Сейчас, к сожалению, из-за отсутствия бюджетного финансирования подобные программы сталкиваются с большими проблемами. В проекте «Окна в Россию. Шедевры семи поколений» очень важно объединение усилий крупнейшего национального художественного музея, одного из самых интересных и ярких частных музеев и компании «Ингосстрах», которая невероятно много делает для того, чтобы мы могли организовывать и выставки в регионах, и надежно страховать произведения, не ”вылетая при этом в трубу”».
Все картины, которые будут представлены на выставках, застрахованы в «Ингосстрахе» на условиях «с ответственностью за все риски». Страхование покрывает все возможные повреждения, а также риски полной гибели предметов, произошедшие по любой причине.
Стартовавший в июле проект «Ингосстраха» продлится до конца года. Вход для посетителей на все выставки будет бесплатным.
Государственная Третьяковская галерея – это крупнейший музей национального искусства в России, один из самых посещаемых в стране. История Галереи восходит к 1856 году. В настоящее время более 180 000 экспонатов Галереи представляют всю панораму русского искусства XI–XXI веков. Основные цели Третьяковской галереи – исследовать, сохранять, представлять и популяризировать искусство России; формировать российскую культурную идентичность, привлекая внимание общества к той важной роли, которую играют в ней искусство в целом и коллекция в частности. Продолжать дело , знакомя жителей страны с отечественным художественным наследием; делать жизнь людей лучше, открывая широкий доступ к шедеврам русского и мирового искусства. Телефон: +7 (495) 957-07-27; tretyakov@tretyakov.ru.
Институт русского реалистического искусства (ИРРИ) – частный проект, возрождающий общественные традиции российского меценатства. Музейно-выставочный комплекс ИРРИ открылся в декабре 2011 года. Собрание ИРРИ на сегодняшний день по праву считается одной из лучших коллекций живописи национальной реалистической школы ХХ века. Три этажа выставочного пространства общей площадью 4500 квадратных метров, представляют зрителям экспозицию почти 400 произведений русского и советского искусства. Институт занимает один из старинных корпусов бывшей Московской ситценабивной фабрики, расположенной в Замоскворечье напротив Новоспасского монастыря. После перепланировки и реставрации стен здания, построенного в конце XIX века, помещения музея были оснащены новейшими инженерными коммуникациями и специальным оборудованием, предназначенным для поддержания музейного режима. Телефон: +7 (495) 276-12-12; rusrealart.ru
СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни.
«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 149 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.