Устричный сезон в Москве: 5 лучших мест

Устрицы до сих пор окутаны особой гастрономической атмосферой. Их до сих пор можно встретить не в любом ресторане. Настроение, чтобы насладиться их вкусом, должно быть действительно особенным, даже если это обычный будний день.

Устричный сезон в Москве: 5 лучших мест
© Kitchenmag

KitchenMag рассказывает все, что нужно знать об устрицах: чем они полезны, как правильно выбирать и есть, где насладиться изысканными морепродуктами в Москве.

Все, что нужно знать об усрицах

Чем полезны устрицы? Устрицы — диковинный морепродукт. Они не только отличаются изысканным вкусом, но и содержат в своем составе большое количество полезных веществ. Так, устрицы — ценный источник белков, жиров, углеводов, витаминов группы В и Р, железа, цинка, меди, кальция, йода и фосфора. Устрицы благотворно влияют на нервную систему и оказыват тонизирующее действие на организм.

Как правильно выбирать устрицы? Внимательно изучите их внешний вид. На раковине не должно быть царапин, вмятин и пятен. Раковина в обязательном порядке должна быть закрыта. Поверхность раковины должна быть слегка влажной. Сезонность здесь роли не играет.

Как правильно есть устрицы? Не каждый знает, как правильно есть устрицы. Морепродукты отличаются особым "характером". Устрицы подают к столу в охлажденном виде — как правило, на кубиках льда. Перед употреблением их поливают лимонным соком, а неотъемлемый компаньон — белое вино или светлое пиво.

Важно: устрицы должны быть максимально свежими, то есть еще живыми. Проверить это просто. Возьмите устрицу в бумажную салфетку, чтобы она не выскользнула из рук. Подденьте плотно закрытую раковину специальным ножом. Аккуратно откройте раковину, не переворачивая ее. Как только устрица откроется, коснитесь краешка мантии по темной линии ресничек. Устрица должна дрогнуть. Это хороший знак — значит она свежая. Выложите нижние створки на лед и полейте лимонным соком.

Топ-5 мест с устрицами в Москве

Если вам поскорее хочется насладиться изысканным вкусом устриц, но совсем не хочется их готовить, отправляйтесь в один из ресторанов Москвы и побалуйте себя идеальным ужином.

Рыбный базар

Рыбный базар — один из самых старых и авторитетных рыбных ресторанов города. Осенью в ресторане открывают устричный сезон. Устрицы подают не только в свежем виде, но и готовят из них особые горячие блюда.

Адрес: Трехпрудный пер., 10/2, 2 этаж

Время работы: пн–вс; c 12:00 до 0:00

Le Restaurant

В хорошем французском ресторане вам обязательно предложат отведать устриц с охлажденным вином. Le Restaurant — не исключение. Здесь устриц выловят при вас из специального аквариума.

Адрес: 2-я Звенигородская, 13, стр. 1

Время работы: пн–вс; с 12:00 до 0:00

Osteria della Piazza Bianca

Итальянское гостеприимство — это про Osteria della Piazza Bianca. В меню вы найдете итальянскую классику, а в аквариуме — свежие морепродукты, ассортимент которых пополняется в соответствии с сезоном.

Адрес: Лесная, 5а, БЦ "Белая площадь"

Время работы: круглосуточно

Erwin. Рекамореокеан

Александр Раппопорт преобразил место до неузнаваемости. Здесь подают к столу удивительные морепродукты, которые отличаются изумительным вкусом и отличным качеством. На 90% ассортимент состоит из отечественной рыбы и морепродуктов. Есть в меню и устрицы — японские, новозеландские и дальневосточные.

Адрес: Кутузовский просп., 2/1, стр. 6

Время работы: пн–вс; с 12:00 до 1:00

Peshi

Неподалеку от "Охотного Ряда" располагается модный ресторан Peshi, где вы с легкостью найдете диковинные дары моря высшего качества. Морепродукты доставляют прямиком из Японии дважды в неделю. Заказать там можно и свежих японских устриц.

Адрес: Охотный Ряд, 2, ТГ "Модный сезон"

Время работы: пн–вс; с 12:00 и до последнего посетителя