Войти в почту

Самые разорительные рестораны Москвы

Москва - место, где есть на что тратить деньги. Было бы желание, а одежда, гаджеты, мероприятия, и, конечно, еда найдутся. В этом городе можно пробовать самое вкусное, самое изысканное и весьма дорогое - Москва по праву может называться одной из столиц гастрономии. Мы предлагаем забыть об экономии и пройтись по самым дорогим ресторанам столицы.

Самые разорительные рестораны Москвы
© fraufluger.ru

«Турандот»

Адрес: Тверской бульвар, 26, стр. 3

«Турандот» - симбиоз традиций и новаторства. В богатом интерьере классического дворца можно пробовать, наслаждаться и открывать для себя новое. Позднее барокко и достаточно эклектичное меню - вот за чем идут сюда. Среди самого дорогого можно выбрать блюдо на две персоны - японскую мраморную говядину Кобе за 29 500 рублей и разделить этот вкусовой эксперимент с кем-то очень дорогим.

«Кафе Пушкинъ»

Адрес: Тверской бульвар, 26А

Произвести впечатление на иностранцев можно, если предложить им отведать икры. Очень разной. Во-первых, к ней подают идеальные блины, чтобы чувствовать себя настоящим барином. Во-вторых, это полноценная дегустация. Икра лосося, икра ряпушки, икра осетра, белужья икра - это все можно попробовать за один раз. Удовольствие недешевое: дегустационный сет обойдется в 9 950 рублей.

© fraufluger.ru

Buono

Адрес: Кутузовский проспект, вл2/1

Панорамный ресторан Buono расположен на 29-ом этаже одной из знаменитых высоток. В отреставрированной гостинице «Украина» можно насладиться не только потрясающим видом на столицу, но и предаться вкусовым удовольствиям. За 6 900 рублей можно попробовать бентальятти с лангустинами, спаржей и свежим тосканским трюфелем. Это тот случай, когда идеально все, и это все хочется пробовать снова и снова.

© fraufluger.ru

Peshi

Адрес: улица Охотный Ряд, 1, корп. 2, стр. 2

Современная интерпретация стиля ар деко в интерьере, красивый вид из окна на Исторический музей и Кремль, вышколенные официанты, разнообразие меню и отменная рыба - причины, по которым приходят в Peshi. Здесь вкусно и дорого. Например, сет на 8-10 персон, состоящий из акке, муроцу, урамура, исиномаки, акаксаки, лангустинов, морских ежей, разнообразных креветок и канадского омара обойдется в 76000 рублей.

Nobu

Адрес: ул. Большая Дмитровка, 20с1

Nobu - это целая империя. 33 ресторана в 28 городах мира - от Лондона до Пекина, от Мельбурна до Майами. Два ресторана сети есть в Москве. Как и во всех ресторанах сетки, основой кухни является традиционная японская, но с добавлением южноамериканских продуктов. Здесь придерживаются философии основателей, а значит, каждый гость может быть абсолютно уверен в том, что каждое блюдо - это выверенное от начала и до конца произведение искусства.

В Nobu не идут на компромисс, когда дело касается качества ингредиентов. Среди фирменных холодных блюд ресторана есть торо и уни с черным трюфелем, порция которого обойдется в 6800 рублей, а меню горячих блюд фламбе с мраморной говядиной Кобе, трюфелем и тремя соусами можно заказать за 9800 рублей.

White Rabbit

Адрес: пл. Смоленская, д. 3

В White Rabbit делают ставку на сезонные и, что важнее, местные продукты, авторские рецепты, традиционные дегустационные сеты, которые позволяют оценить новинки меню, новые продукты, сочетания, которыми будет радовать ресторан в этом сезоне. За 8500 рублей можно попробовать утку со сливой и бузиной, треску, солод и кислую полбу. Одной из хитовых закусок обещают стать теплые томаты с виноградом и хамоном. Удивлять призван и десерт - сорбе из крыжовника и шампанского.

© fraufluger.ru

«Буйабес»

Адрес: Ленинский проспект, 37

«Буйабес» - один из «пионеров» среди столичных рыбных ресторанов. Лауреат нескольких премий и любимец гастрономических сайтов. Анис Шафир, шеф-повар заведения, долгое время живший в Танжере, проходил стажировки в ресторанах Марокко и Франции.

В «Буйабес» он привнес свое отношение к еде. Здесь умеют обращаться с рыбой, делают это бережно и со вкусом. Пробовать можно многое, здесь, например, подают отличного камчатского краба. За трехкилограммового красавца вы отдадите 15000 рублей.