Войти в почту

Лучшие блюда народов России попробуют москвичи и гости столицы в День народного единства

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Блюда национальных кухонь народов России можно будет попробовать в рамках празднования Дня народного единства в Москве с 4 по 6 ноября, сообщает в четверг оргкомитет фестиваля. "С 4 по 6 ноября более 30 столичных ресторанов будут радовать москвичей и туристов лучшими блюдами со всей страны", - говорится в сообщении. Многие блюда повара приготовят по старинным рецептам. На площади Революции будут представлены блюда европейской части России. Гости фестиваля могут попробовать запеченную с травами тверскую индейку, блины с разнообразной рыбной начинкой (корюшка, семга, лосось, треска), колобки и крендели. Из традиционных приволжских кушаний в меню войдут уха "по-волжски", саратовский рыбный суп с расстегаем и копченые цыплята. Напитки будут представлены ароматным чаем с северными ягодами - клюквой, морошкой, голубикой. Южнороссийские деликатесы можно будет оценить на Манежной площади. В меню заявлены: ставрида с картофелем, томатный суп с копченой говядиной и сыром, крымский плов и блинчики с оригинальными начинками - адыгейским сыром и зеленью, сельдью по-кубански, брусникой и лимоном. Любителям осетинских пирогов стоит отправиться на Новый Арбат. Там им также предложат блюда кавказской кухни из баранины, хачапури, шашлык. На Тверской площади ценители сибирской кулинарии найдут, среди прочего, босману (особый вид закуски) с солониной из говядины, кашу из полбы с отварным языком, картофельные драники с малосольным муксуном и щучьей икрой. Дальний Восток будет представлен гостям площадки блюдами из рыбы и морепродуктов. На мастер-классах под руководством опытных поваров все желающие узнают, как испечь "ярославский колобок", приготовить солянку "по-владимирски", чорыг "тверской" (рыбное блюдо), драники "по-брянски" и сварить "смоленский" компот, а также блюдами кухонь народов Севера и Дальнего Востока.

Лучшие блюда народов России попробуют москвичи и гости столицы в День народного единства
© ТАСС