Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Елена Проклова и Надежда Бабкина окажутся в публичном доме: новое прочтение романа Куприна

Заслуженная артистка России сыграет самую необычную в своей жизни роль – хромой, уродливой экономки публичного дома в спектакле «Омут любви» по повести «Яма». Премьера состоится на сцене театра «Русская песня». Это новая работа известного режиссера . В постановке заняты звезды театра и кино: главную роль хозяйки публичного дома Анны Марковны играет , неукротимую Женьку, «самую избалованную» девушку в доме терпимости, – , посетителя публичного дома, гусара, исполнит певец, композитор и актер . У сразу несколько ролей. играет мужчину, который продает свою невесту Анне Марковне. Одна из самых сложных ролей досталась заслуженной артистки России . В спектакле «Омут любви» она сыграет экономку Зою в доме терпимости – убогую, хромую женщину в возрасте. Побитая жизнью, Зоя безоговорочно предана хозяйке. Она встречает гостей заведения, контролирует порядок и без жалости и сантиментов приводит девушек-проституток в чувство, когда они уже без сил, и не в состоянии выполнять свою работу.

Елена Проклова и Надежда Бабкина окажутся в публичном доме: новое прочтение романа Куприна
Фото: Eva.ruEva.ru

«Меня пригласили в театр Надежды Бабкиной поучаствовать в постановке повести Куприна, - говорит Елена Проклова. - Естественно, я не смогла отказать. Во-первых, потому что уважаю Надежду, мы давно знакомы, и я пойду за ней даже на край белого света. Во-вторых, от таких предложений, как спектакль по русской классике, не отказываются. Такой формы ещё не бывало в постановках, где и хореография, и вокал, и драматическое искусство - всё слито воедино». Режиссер Анна Бабанова уверена в том, что «Яма» - это актуальное произведение для сегодняшнего дня: «Произведение написано в начале века, перед революцией, и в такие кризисные моменты проституция и социальные проблемы начинают обостряться. Помню, как в начале 90-х на Ярославском шоссе, толпами стояли женщины легкого поведения, увы, и сейчас они стали появляться. Видимо, экономический кризис, безработица вынуждают девушек и женщин пойти на такой способ заработка. Музыка, песни и пляски создают атмосферу пира во время чумы. У русских в крови, когда черные дни, – забвение через безумный праздник».

«Яма» - последнее крупное произведение Александра Куприна и самое спорное. Русский классик в эпиграфе к ней написал: «Знаю, что многие найдут эту повесть безнравственной и неприличной, тем не менее от всего сердца посвящаю ее матерям и юношеству».