Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Армен Джигарханян вынужден был ночевать в театре. И как вам?

Скандал вокруг театра под руководством продолжает набирать обороты. 26 октября в здании культурного учреждения работали сотрудники полиции — расследовали дело о пропаже паспорта 82-летнего знаменитого актера.

Армен Джигарханян вынужден был ночевать в театре. И как вам?
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Элен Мхитарян, заведующая лабораторией нейрогериатрии и когнитивных нарушений:

Видео дня

— Уже появилось множество сообщений, что Армен Джигарханян ведет себя неадекватно из-за возрастных изменений. Конечно, признаки дементного поведения могут проявиться во многом. Так, человек начинает забывать, что происходит, неадекватно воспринимать происходящее вокруг и соответственно себя вести. Для более точной оценки необходимо детальное исследование. Однако в ситуации с Арменом Борисовичем это неприменимо. Судя по его интервью, он совершенно адекватный, глубоко недементный человек.

, адвокат:

— То, что мы сейчас видим на примере Театра Джигарханяна, вполне вписывается в схемы захвата собственности — сначала меняется руководство, потом необходимые документы. Та информация, которая была вброшена в СМИ про бракоразводный процесс с бывшей женой Джигарханяна, вероятно, может быть просто предлогом как раз для смены руководства. Схем перехода права собственности может быть очень много. Театр финансируется государством, но является ли сам Армен Борисович собственником здания, мне неизвестно.

, заслуженная артистка: России:

— Сейчас у Джигарханяна — личная трагедия. И он, и его супруга Виталина получили свой бумеранг по полной программе. Они же оба знали, на что идут, правда? О чем думала Виталина, становясь женой 80-летнего человека? И он знал, на что шел, взял в жены женщину, которая моложе его на 50 лет. Я думаю, что результат был достаточно предсказуем. А то, что они его не видели, — это их беда.

, ректор ГИТИСа:

— Произошедшее в Театре Армена Джигарханяна можно было прогнозировать в тот самый момент, когда он назначил абсолютно не имеющего никакой подготовки и опыта человека на основании родственных связей на пост директора театра. Даже еще раньше, когда не имеющему никаких оснований Армену Джигарханяну этот театр был дан. Сегодня его нужно как можно скорее закрыть, чтобы не позорить народного артиста, а здание его превратить в свободную площадку, которых так не хватает в столице, а самого артиста сделать ее почетным президентом. Заодно занять и другую площадку, которая принадлежит этому же театру, у станции метро «Спортивная». В театре работали замечательные актеры. Дмитрий Мерзликин, , . Все они давно ушли, вероятно, почувствовав отсутствие творческих перспектив. Многим из них Джигарханян вслед слал проклятия и рассказывал о них нехорошие истории. Руководителем театра он быть не мог и не может. Художественных идей, к сожалению, не было и нет.

Эмин Солтанов, житель Москвы:

— Меня совершенно не удивляет то, что произошло с театром и с Арменом Джигарханяном. Этого следовало ожидать, когда люди разных возрастов вступают в брак. Обычно в таких случаях какая-то из сторон ищет материальную выгоду. Армен Джигарханян фигура медийная, а значит, на него равняются многие люди. Это пример, как мне кажется, не очень хороший. Я был на постановках в этом театре, и мне не хотелось бы, чтобы он исчез — это кольцо на древе жизни культурного общества.

Подписывайтесь на канал в Telegram!