Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Михаил Зеленский с женой посетил вернисаж

, и другие звезды стали свидетелями редкого художественного события — передаче в дар Большому театру работы известного русского художника .
Михаил Зеленский с женой посетил вернисаж
Фото: 7 Дней7 Дней
Презентация прошла в рамках выставки ведущей нью-йоркской галереи АБА, которая занимается поиском и продвижением лучших образцов русского искусства. Сейчас галерея экспонирует в Новом Манеже 18 фотографий великого танцора из цикла «Танец» (они дополнены 24 снимками фотохудожницы из коллекции Барышникова) и десятки работ русских художников, в разное время оказавшихся за рубежом и теперь заново открытых у себя на родине.
Работу Тышлера «За столом», являющейся театральным эскизом, написанным художником в 1947 году, передал музею Большого театра основатель галереи АБА . В свое время он уже передавал произведения русских живописцев первой половины 20 века Русскому музею и Музею изобразительных искусств им.Пушкина. Выбор работы Тышлера для главного музыкального театра страны не случаен: Александр Тышлер был связан с Большим театром, в 1961 году именно для Большого художник оформил последний в своей жизни спектакль — оперу «Не только любовь».