Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

"Уместный театр" покажет "Шкаф" по пьесе Вадима Леванова

"Уместный театр" — независимый проект, который работает с современной драматургией. Коллектив из актеров и режиссеров самарских театров третий год делает читки и эскизы в пространстве Литературного музея. Каждый показ сопровождается небольшой лекцией и обсуждением со зрителями. В свой первый сезон "Уместный театр" каждый месяц делал читки актуальной драматургии, на второй год перешел к подробно проработанным эскизам. Третий сезон открылся "дегустацией сцен" из пьесы "Пьяные", впервые показанной летом на "ВолгаФесте". В октябре в новом корпусе Литмузея сыграли эскиз по пьесе польского автора Марека Прухневского "Люцина и ее дети" — для театра это первое обращение к переводной драматургии.
Премьеру "Шкафа" выпустили год назад. В этом сезоне работа Игоря Катасонова по пьесе займет свое место в репертуаре театра. Ученик , Катасонов интересно работает с пространством, светом и монтажными приемами.
По сюжету, молодая семья заселяется в квартиру, где от прежних хозяев остался старый шкаф. Вокруг него начинаются невероятные события: то появляется старуха, бесконечно раскладывающая пасьянс, то некий Шполянский — прохиндей или унылый черт — пытается этот шкаф купить. Он и Она то хотят избавиться от шкафа, то, наоборот, сохранить его во что бы то ни стало. Реальность уходит из-под ног, героев закручивает фантасмагорическая воронка.
В спектакле играют: Она — , Он — Юрий Телекало, Шполянский — Игорь Катасонов, Старуха — , Герман Сабгаров — Иван Игонин. Билет стоит 200 рублей.
Из-за того, что театр работает в небольшом пространстве, зрителям нужно будет записаться на показ в субботу 28 октября с 18.00 в группе "Уместного театра" ВКонтакте.
Вадим Леванов родился в 1967 г. в Тольятти, окончил Литературный институт имени Горького. В качестве арт-директора занимался организацией и проведением международного фестиваля драматургии, театра и современного искусства "Майские чтения" в Тольятти, а также работал редактором одноименного литературного альманаха. Был художественным руководителем Театрального центра "Голосова-20" в Тольятти. Автор более, чем 30 пьес, киносценариев, рассказов и эссе, которые ставились в Москве, Тольятти, Екатеринбурге, Элисте, Липецке, Саратове, Ханты-Мансийске, Нанси (Франция), Ди (Франция), Клайпеде (Литва). Лауреат множества литературных премий.