Театры Екатеринбурга и Санкт-Петербурга стали участниками фестиваля "Феникс" в Ставрополе

СТАВРОПОЛЬ, 27 октября. //. Шесть коллективов из Ставрополя, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга стали участниками пятого Всероссийского театрального фестиваля "Феникс", который открылся в пятницу в городе Ставрополе. Об этом сообщает пресс-служба Северо-Кавказского федерального университета (СКФУ).

"Это не только конкурс театральных показов, но и возможность поучаствовать в мастер-классах известных режиссеров и актеров России, поделиться опытом в различных областях, получить вдохновение и эмоции на год вперед, обрести новых друзей", - цитирует пресс-служба организаторов.

В конкурсной программе участвуют ставропольские студии "Слово", "Кредо", "Прометей" и театральное сообщество при галерее "Паршин", театр "Синтез" из Санкт-Петербурга и театр "Е. Н" из Екатеринбурга. Коллективы подготовили постановки по произведениям отечественных и зарубежных авторов.

Победителей фестиваля определит жюри, в состав которого вошли актер театра и кино , актриса МХТ им. А. П. Чехова , директор Центра международного культурного сотрудничества Тамбовского государственного университета им. Г. Р. Державина и актер Ставропольского академического театра драмы .

Фестиваль "Феникс" проходит в Ставрополе с 27 по 29 октября, организаторы фестиваля - театральная студия "Мы" Северо-Кавказского федерального университета. В 2016 году победителем фестиваля стал молодежный театр "Балаган" из Донецка.