Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Секреты долголетия знаменитостей

Среди знаменитых деятелей культуры и искусства было множество долгожителей. Одним из ярких примеров долголетия был писатель .
Секреты долголетия знаменитостей
Фото: Дни.руДни.ру
Автор "Блокадной книги", "Иду на грозу" и "Искателей" прожил 98 лет. Когда его спрашивали о секретах, которые позволили литератору дожить до столь преклонного возраста он признавался, что у него нет каких-то особых тайн. "У меня нет рецептов. Единственное, что могу сказать, – надо существовать, ощущая счастье жизни. Что сегодняшний день – самый счастливый день в жизни", – отвечал писатель.
Всего на два года меньше прожил знаменитый поэт и автор текстов для трех гимнов страны . Он скончался на 97 году жизни. Когда его спрашивали о секретах долголетия он отвечал, что дело в отсутствии вредных привычек и хороших генах, которыми наделила поэта судьба.
Одним из рекордсменов по продолжительности жизни являлся актер . Знаменитый артист прожил 101 год. Главным секретом своего долголетия он считал желание работать. "Чем больше человек работает, тем он дольше живет", – рассказывал иЗельдин. Свой 101-й день рождения он встретил на сцене.
Знаменитый танцор придерживался немного другого подхода. Одна из главных звезд Большого театра считала, что главный залог долгой жизни – умеренность. "Есть святая истина, которую несколько тысяч лет назад выразил Конфуций: "Все хорошо в меру". Важно понимать, что время молодости, когда все сходит с рук, пройдет и обязательно придется платить по счетам", – рассказывал он. Игорь Моисеев прожил скончался на 102 году жизни.
Известный актер , проживший 100 лет и сыгравший 200 ролей в театре, охотно рассказывал о своих секретах долголетия. "Кушать надо понемногу, но вкусно, чтобы доставлять себе этим радость. Много хожу пешком, в любую погоду, и почти всегда открываю вокруг что-нибудь новое. Телевизор не смотрю, много читаю. Днем два-три часа отдыхаю после обеда. Скажу еще, что по натуре всегда был оптимистом и очень любвеобильным человеком", - приводит его слова портал "Культура.РФ".