Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

«О, Русь, далекая и близкая»: новая программа композитора Николая Бирюкова и Белгородской филармонии

31 октября в 19:00 в Большом зале Белгородской государственной филармонии состоится юбилейный творческий вечер композитора, члена Союза композиторов РФ . Артист вместе с коллективами и солистами филармонии подготовил новую программу «О, Русь, далекая и близкая». Музыку он исполнит как сам, так и в сопровождении оркестра русских народных инструментов под управлением главного дирижера – заслуженного работника культуры РФ Евгения Алешникова, симфонического оркестра, дирижер – и камерного хора, главный дирижер – .
«О, Русь, далекая и близкая»: новая программа композитора Николая Бирюкова и Белгородской филармонии
Фото: Собака.ruСобака.ru
Как сообщает пресс-служба Белгородской филармонии, в этот вечер выступят народный артист РФ (бас-баритон), заслуженный артист РФ Владимир Бойко (баритон), лауреат международных конкурсов Тимур Халиуллин (карильон) и другие.
Белгородский композитор Николай Бирюков — автор нескольких десятков сочинений для оркестров, солистов, фортепиано и даже карильона. Он дипломант первого Всероссийского конкурса вокалистов им. Г. Свиридова. Окончил Российскую Академию музыки им. Гнесиных как певец и композитор. В 1994 году был принят в члены Союза композиторов России. Работал в филармонии Кемерово. В Белгородской филармонии трудится с 1999 года.
Николай Бирюков во многом повлиял на процесс развития культуры и искусства Белгородской области. А его опера «Белгородский полк» (либретто В. Овчинникова), которую он написал вместе с женой, композитором Еленой Латыш-Бирюковой, стала своего рода визитной карточкой Белгородчины.
В репертуаре певца – разные жанры вокальной музыки, но особое место в нем занимают лирические эстрадные песни – как собственные, так и композиторов-современников.