Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

События, которые обидно пропустить на этой неделе

Не обязательно проводить вечера дома, в томном ожидании выходных. Тем более, что городским развлекательным площадкам есть, чем удивить. Предпраздничная неделя сулит казанцам интересные события. Ключевые события недели в камерном обзоре e-Kazan.
События, которые обидно пропустить на этой неделе
Фото: Казанский ПорталКазанский Портал
Камеди-шоу «Импровизация» в понедельник показывают в УНИКСе. Прелесть шоу в отсутствии заготовленных историй и «гэгов». Впрочем, иногда та самая прелесть превращается в трагедию. До «Импровизации» комики тренировались на свадьбах и корпоративах.
Начало в 19.00. Вход - от 1 800 рублей.
Во вторник в кинотеатре «МИР» завершается фестиваль американского кино. Последний фильм в фестивальном листе – биографическая драма «Сильнее» с Джейком Джилленхолом в главной роли. Джефф Бауман стал свидетелем трагедии на Бостонском марафоне в 2013 году. Незадолго до взрыва он видел одного из террористов. Показания Джеффа помогли расследованию, но в результате теракта он сам лишился ног. Теперь ему нужно стать сильнее, чтобы жить дальше.
Начало в 19.30. Вход – 350 рублей. Фильм транслируется на английском языке, с русскими субтитрами.
В галерее «Хэзине» в среду продолжается выставка того самого Никаса Сафронова - «Избранное». Можно посмотреть на лирические пейзажи, натюрморты и портреты.
Фото: mk.ru
Режим работы выставки: с 10.00 до 18.00. Вход – до 300 рублей.
В четверг в «Смене» презентуют книгу о казанских стадионах. Не мэйнстримовых, с ресторанами и металлическими рамками, а советских. Автор – искусствовед и сотрудник Европейского университета в Санкт-Петербурге . На примере стадионов «Крыльев Советов», «Динамо», «Центрального» и стадиона в Парке Горького Козлов предлагает рассмотреть городские модели поведения, возникающие из союза спорта и архитектуры.
Фото: vk.com
Начало в 19.30. Вход – добровольный взнос.
В пятницу в «Пирамиде» выступает группа «Звери». Музыканты везут акустическую программу «Лучшее». То есть новых песен в программе, а старые будут исполняться без аранжировки и спецэффектов вроде хлопнувшей двери. Обещают балалайку, духовые инструменты и профессиональных музыкантов-перкуссионистов.
Начало в 19.00. Вход – от 2 600 рублей.
В субботу в театре «СДВИГ» играют пьесу «Ставка». Это самая популярная постановка в молодом театре. Спектакль отметили на Европейском фестивале молодежных театров «Театральная революция-2017». Тема «Ставки» – взаимосвязь войны и человеческих отношений на ее фоне.
Фото: vk.com
Начало в 19.00. Вход – от 500 рублей.
В воскресенье в УНИКСе выступает группа «Мельница». Музыканты привезут новый альбом «Альхимейра». «Мельница» - группа на любителя. На любителя фолк-рока, конечно.
Начало в 18.00. Вход - от 500 рублей.
Кстати, в четверг в широкий прокат выходит фантастический боевик «Тор: Рагнарек» с , Томом Хидлстоном, и . Главный герой Тор обнаруживает приближение апокалипсиса и призывает команду Мстителей на помощь. Будут спецэффекты, немного юмора и драмы.
Полная афиша событий в Казани здесь.
Читайте также:
Cirque du Soleil едет в Казань с программой про насекомых