Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Песни Владимира Высоцкого услышат в Польше, Чехии, Словакии и Германии

В Калининградском Историко-художественном музее состоялся концерт, посвящённый 80-летию Владимира Высоцкого. С композициями известного артиста выступили исполнители из Москвы, Калининграда, Санкт-Петербурга и Нижнего Тагила.

Песни Владимира Высоцкого услышат в Польше, Чехии, Словакии и Германии
Фото: Вести КалининградВести Калининград

На сцене областного Историко-художественного музея артисты с нескольких городов России. В репертуаре всем известные песни, русские старинные и советские песни 60-70-х годов, а также композиции Высоцкого. Открыла вечер , певица из Москвы. В Калининграде она выступает не впервые. В этот вечер представила публике несколько попурри и знаменитое произведение «молитва ».

Наталья Кириллова, певица:

— Я выполняю миссию такой красной ленты и произведения, которые сегодня исполняю показывают практически весь путь развития авторской песни. От романса, народной песни, советской, лирической. То есть несу такую драматургическую нагрузку.

Музыкальную программу представляет международный фестиваль искусств «Времена Высоцкого и Окуджавы». Концерт посвящён 80-летию Владимира Высоцкого. После Калининграда — гастрольное турне. Артисты побывают в городах Польши, Чехии, Словакии и Германии.

Иосиф Фишман, директор фестиваля:

— Завтра мы выезжаем в Польшу и нам очень важно, чтобы и польские зрители поняли нас, поняли нашу песню, наш романс и наш язык. Поэтому очень скрупулезный был отбор репертуара.

Летом 2018 года организаторы планируют воссоздать реконструкцию последнего гастрольного концерта Высоцкого, который прошел в Калининграде.