Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Азизов, Эйвазов и Нетребко объехали полмира в рамках тура

БАКУ, 30 окт — . Концертом в Сиднейской опере завершился тур "Halfway around the world" заслуженных артистов Азербайджана , и народной артистки России .

Азизов, Эйвазов и Нетребко объехали полмира в рамках тура
Фото: Sputnik АзербайджанSputnik Азербайджан

Как сообщил Sputnik Азербайджан Азизов, в ходе тура за пять недель они посетили шесть стран и восемь городов: Дубай, Токио (два концерта), Осаку, Нанкин, Сеул, Окленд, Мельбурн и Сидней. В их исполнении прозвучали арии, дуэты и терцеты из произведений великих композиторов Верди, Леонкавалло, Джордано, Пуччини, Бизе, Маскиньи.

Видео дня

Thanks a lot, Melbourne!!!!! Even stretching my leg did not spoil the impression of a beautiful city!!!!! @anna_netrebko_yusi_tiago @yusif_eyvazov_private @mikhailtatarnikov @elchinazizov @halfwayaroundtheworldtour

Публикация от Elchin Azizov (@elchinazizov) Окт 19 2017 в 12:45 PDT

По словам Азизова, каждый раз после окончания их выступления зрители стоя им аплодировали и не хотели отпускать со сцены. Он отметил, что дирижером концертов выступил , являющийся главным дирижером Михайловского театра Санкт- Петербурга.

Отметим, что Азизов и Эйвазов стали первыми азербайджанцами, выступившими в Сиднейской опере.

Анна Нетребко является первым классическим музыкантом, вошедшим в число самых влиятельных людей рейтинга Time 100 от Time Magazine. В этом году была названа лучшей певицей 2017 года на International Opera Awards в Лондоне.

Sydney, it was fantastic!!! @anna_netrebko_yusi_tiago @yusif_eyvazov_private @mikhailtatarnikov @elchinazizov

Публикация от Elchin Azizov (@elchinazizov) Окт 25 2017 в 12:38 PDT

Юсиф Эйвазов лауреат и обладатель гран-при ряда международных конкурсов, почетной медали имени Джанандреа Гаваццени. Блистает на мировых сценах вместе с коллективами миланской оперы "Ла Скала" и Королевской оперы Монте-Карло. В 2015 году Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов создали семью.

Эльчин Азизов — первый азербайджанец, ставший солистом Большого театра. С большим успехом выступал во многих странах мира. В 1992-2001 годах был в составе легендарной команды КВН "Парни из Баку".