Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Антикризисную премию заменил грант

31 октября в Малом зале Центрального дома литераторов вручили ежегодную премию «Парабола». Главный приз достался режиссеру .

Антикризисную премию заменил грант
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Традиционно с 2013 года на «Параболе» вручаются три основные премии художникам любого вида искусства — по 580 тысяч рублей. Также существуют две молодежные премии по 290 тысяч и одна «антикризисная» премия в 200 тысяч.

— Победителей выбирали председатель жюри премии композитор и члены жюри — актер и режиссер , актриса , писатель , поэт и филолог Елена Пастернак, — рассказала «ВМ» , сотрудник «Параболы». — В этом году вместо антикризисной премии вручается грант того же назначения.

Основные премии достались режиссеру Борису Хлебникову за фильм «Аритмия», поэту за книгу «Опыты на себе» и поэтессе Марии Ватутиной за сборник «Стихотворения». Грант вручили актеру и режиссеру , для того чтобы он смог завершить и доработать кинокартину «Кислота».

Молодежная премия досталась актеру , внуку великого и сыну и , за удачную игру в спектакле «Утиная охота». Вторым лауреатом «Параболы» стал пианист Филипп Копачевский за серию концертов и участие в музыкальных фестивалях.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!