Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Драматург Николай Коляда запаниковал от получения гранта на 1,5 млн рублей

Екатеринбургский «Коляда-театр» известного уральского режиссера получил грант на сумму 1,5 млн рублей для постановки спектакля «Иван Федорович Шпонька и его тетушка». Но вместо радости режиссер запаниковал, сообщает в четверг, 2 ноября, корреспондент «АиФ-Урал» со ссылкой на официальную страницу Николая Коляды в Facebook.

Драматург Николай Коляда запаниковал от получения гранта на 1,5 млн рублей
Фото: АиФ УралАиФ Урал

Режиссер полагает, что выделенные театру деньги нужно реализовать до конца этого года, но в театре все сметы и финансовые планы уже подсчитаны и сверстаны.

«Вроде бы, радоваться надо, а я в панике. Все планы до конца года давным-давно сверстаны. А тут, надо полагать, эти деньги надо потратить на спектакль, поставленный до конца 2017 года, – написал драматург на своей странице в Facebook. – Мы ведь не надеялись ничего получить. Вот уже четыре года нам на все наши заявки из – ни ответа, ни привета, вообще – тихо, глухо было. На фестиваль просили хоть немножко каждый год – не давали ничего. И вот - что теперь делать? Не знаю».

В приказе Министерства культуры РФ говорится о государственной поддержке театров и некоммерческих театральных коллективов в 2017 году. Кроме «Коляда-театра», средства были выделены еще 12 российским театрам. Самый большой грант достался Иркутскому областному музыкальному театру на сумму 18 млн рублей на проект «Музыкальный язык театра». Самая минимальная сумма – у «Коляда-театра». Всего было выделено 100 млн рублей.