Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Голосом Магомаева спел пожарный из Багана

Евгений Кныш из Багана со второй попытки взял Гран-при Барабинского фестиваля «Золотой шлягер». В этом году он исполнил песню «Ноктюрн» и покорил публику и жюри не только качественным исполнением, но и баритоном знаменитого исполнителя.

Седьмой конкурс традиционно прошел в Барабинске. В минувшие выходные на сцену вышли конкурсанты из Новосибирской, Омской, Томской, Тюменской, Кемеровской областей, Красноярского и Алтайского краев. Сорок участников удивляли барабинцев и жюри своим певческим талантом. В составе жюри – представители профессорско-преподавательского состава государственной консерватории имени Глинки, солисты Новосибирской государственной филармонии, академического Театра оперы и балета, а также зарубежные артисты.

Видео дня

В разные годы Гран-при забирали участники из других городов и районов. В этом году награда осталась в области, у баганца Евгения Кныша.

– Мне всегда нравилось петь, – рассказал VN.ru Евгений. – В репертуаре современная эстрадная музыка, но года три назад решил попробовать петь баритоном Муслима Магомаева. И песни его великолепные, а исполняет как – трепетно и гордо. Очень хотелось исполнить так, чтобы затронуть душу зрителя, как Магомаев. Я же самоучка, просто слушал пение и пробовал повторить. Долго не получалось. Хотелось не копировать манеру пения, а добиться именно душевности. Когда вышел на сцену к баганцам с песней «Верни мне музыку», понял, получилось.

В этом году Евгений поменял профессию. Сейчас он пожарный местной пожарно-спасательной части 50. Победе, конечно, Евгений рад, как и тому, что Гран-при в этом году остался в нашей области. В награду получил сертификат на 30 тысяч рублей.

Тепло встретили победителя на службе.

– После конкурса я пришел на службу, где меня поздравили коллеги и заместитель начальника ПСЧ-50 . В дни выступления он «болел» за меня и поддерживал. От имени и. о. главы города Барабинска я передал ему благодарность за поддержку творческой самодеятельности.

В планах баганского самородка – освоить творчество и .