Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Как выбрать идеальный маршрут в «Ночь музеев»

Для всех желающих стать участниками акции «Ночь искусств», которая пройдет в Москве 4 ноября, была разработана специальная карта мероприятий. Она поможет каждому выбрать наиболее оптимальный маршрут.

Как выбрать идеальный маршрут в «Ночь музеев»
Фото: mos.rumos.ru

Всего подготовлено три маршрута. Короткий займет шесть часов, средний – семь с половиной, а длинный – восемь с половиной часов.

Видео дня

Короткий маршрут начинается с экскурсии по квартире семьи Маяковских на Большой Пресне, продолжается в Дом Гоголя на Никитском бульваре и завершается вечерним ретро-дефиле в Музее моды на Ильинке.

Средний маршрут стартует в Московском зоопарке, перемещается в Дом-музей , затем – в Галерею на Волхонке и финиширует в Государственном музее имени Пушкина.

Участников самого длинного культурного «путешествия» ждут в «Электромузее в Ростокино», затем – в Старом английском дворе на Варварке, далее – в Музее археологии на Манежной площади и, наконец, на концерте в Доме-музее Марины Цветаевой.

Все маршруты составлены с учетом времени, необходимого на дорогу и обеденные перерывы. Присоединиться к группам можно на любом участке пути.

Часть площадок имеют небольшие габариты и принять всех желающих разом, естественно, не смогут. В связи с этим участникам акции предварительно нужно пройти регистрацию.

В 2017 году акция пройдет в Москве под девизом «Искусство объединяет». Удивлять горожан и гостей столицы будут яркими перформансами, кинопоказами и неожиданными встречами.

Всего в день акции в столице пройдут более 350 мероприятий. Главным событием традиционно станут «Ночные встречи». В неформальном кругу со своими поклонниками встретятся известные режиссеры, актеры и музыканты. Так, в культурный центр «ЗИЛ» можно будет пообщаться с , а в Московском музее современного искусства с участниками акции встретится его директор . В Мемориальном музее космонавтики и вспомнят совместный полет в космос, а в лектории Музея Москвы запланированы встречи с экспертами, которые расскажут о жизни легендарных москвичей. В парке «Царицыно» ставшая известной благодаря социальным сетям актриса устроит «Тихую вечеринку»: люди будут танцевать в наушниках.

Искусство заполнит собой и здания московских вокзала.

Пассажиры Павелецкого, Ярославского и Казанского вокзалов увидят премьерный танцевальный спектакль «Черное пальто», поставленный неоднократным лауреатом национальной премии «Золотая маска» режиссером Федором Павловым-Андреевичем и хореографом .