Открой Москву Достоевского

Московский театр мюзикла и компания по разработке пешеходных квестов «Ходилки Бродилки» представляют совместную акцию «Пройди квест и попади на мюзикл!» Участники акции смогут получить билеты на спектакли Театра мюзикла, пройдя один из литературных квестов – бесплатный квест «В городе D» (по памятным местам столицы, связанным с ), или платные квесты, посвященные другим классикам русской литературы.

Открой Москву Достоевского
© Свободная пресса

Выход квеста «В городе D» приурочен к премьере 15 ноября 2017 года на новой сцене Театра мюзикла на Пушкинской площади рок-оперы «Преступление и наказание» в постановке . Чтобы стать участником акции «Пройди квест и попади на мюзикл!», начиная с 1 ноября, нужно зарегистрироваться на странице, получить инструкцию на электронную почту, запустить выбранный квест на своем смартфоне и начать выполнять задания. Каждая прогулка рассчитана на два часа, за которые пешеходы узнают много интересного из жизни писателей.

Видео дня

Первые три победителя квеста «В городе D» получат бесплатные билеты на рок-оперу «Преступление и наказание». Остальные игроки, успешно прошедшие квест, смогут приобрести билеты на спектакли Театра мюзикла с общей скидкой 10%.

Участники акции, выбравшие другие литературные квесты («Пушкин в Москве», «К нам едет Гоголь», «С котами нельзя» или «Вёрсты улиц взмахами шагов») от компании «Ходилки Бродилки», гарантированно получат билет на любой спектакль Московского театра мюзикла.

Акция «Пройди квест и попади на мюзикл!» продлится до конца 2017 года.

Наша справка

Московский театр мюзикла

Первый и единственный театр в России, посвященный исключительно жанру мюзикла. Открыт в 2012 году в ДК им. Горбунова в Филях.

Театром поставлены мюзиклы «Времена не выбирают», «Растратчики», «Всё о Золушке», «Принцесса цирка», музыкальное ревю «Жизнь прекрасна!» и рок-опера «Преступление и наказание». Здесь проходят сольные концерты популярных артистов – , , . В 2014 году в Театре мюзикла состоялся творческий вечер композитора .

В 2013 и 2015 годах в театре прошли гастроли всемирно известного театра-цирка из Канады The 7 Fingers («7 пальцев»). В 2016 году при участии The 7 Fingers Театр мюзикла поставил спектакль «Принцесса цирка».

Также театр осуществляет музыкальные проекты совместно с телеканалом «Культура» – в их числе вечера, посвященные творчеству , Эдит Пиаф, Фрэнка Синатры, концерт-биография В. П. Соловьева-Седого.

Спектакли театра многократно номинировались на главную национальную театральную премию России «Золотая Маска». Лауреатами стали (женская роль в категории «Оперетта - мюзикл», «Всё о Золушке»), (работа композитора в музыкальном театре, «Преступление и наказание») и (женская роль в категории «Оперетта - мюзикл», «Преступление и наказание»).

В июле 2017 года Театр мюзикла завершил шестой сезон в ДК им. Горбунова показами мюзикла «Принцесса цирка» в рамках «Мировой серии» Международного чеховского фестиваля и объявил о переезде. Новый театральный сезон театр открыл 28 сентября 2017 года на Пушкинской площади - в здании бывшего кинотеатра «Россия».

Художественный руководитель Театра мюзикла – , генеральный продюсер – , генеральный директор – .

Сайт Московского театра мюзикла: www.мюзикл.рф

Рок-опера «Преступление и наказание»

15 ноября 2017 года рок-опера Эдуарда Артемьева «Преступление и наказание» в постановке Андрея Кончаловского впервые будет показана на новой сцене Театра мюзикла — в обновленном здании легендарного кинотеатра «Россия». Первый блок показов продлится до 2 декабря, а 26 ноября спектакль отметит свое 100-е представление. На первой площадке Театра мюзикла в Филях «Преступление и наказание» было показано 89 раз — спектакль посмотрело свыше 90 тысяч зрителей. Постановка была удостоена российской национальной театральной премии «Золотая Маска» в номинациях «Работа композитора в музыкальном театре» (Эдуард Артемьев) и «Лучшая женская роль» (Мария Биорк, роль Сонечки).

Рок-опера «Преступление и наказание» — это современный взгляд на классический роман. Режиссер Андрей Кончаловский переносит героев романа в Петербург конца ХХ века, где, так же как и во времена Достоевского, героев мучают проблемы степени человеческой свободы, социальной справедливости, жертвенности и нравственного долга.

Музыка Эдуарда Артемьева представляет собой полифоническое полотно, сочетающее разнообразные жанры — от народных мотивов до арт-рока.

Масштабные декорации по эскизам британского сценографа Мэтта Диили построила компания, которая работает с британским Национальным театром, Национальной оперой и другими театрами лондонского Вест-Энда. Стены-трансформеры превращаются в городские улицы, тоннель метро или квартирки Раскольникова и Сони и рождают неповторимое ощущение духа Петербурга, описанного Достоевским.

Особенную зрелищность спектаклю обеспечивают современные визуальные решения, которые являются инновационными на российской театральной сцене — в частности, технология, позволяющая проецировать динамичное изображение на движущиеся декорации. Для реализации этого приема в спектакле используется 12 проекторов.