Коктейли с картошкой и другие новости ресторанов
В трех ресторанных группах открылись новые проекты: Semifreddo Group открыл Osteria & Pizzeria Bolognetta, Novikov Group — «Бок», а Soho Family — «Кафе Дружба». На Проспекте мира недавно заработал аутентичный китайский ресторан шанхайца Джимми Ли. Бар «Коробок» снова удивляет своими коктейлями, а на крыше отеля «Арарат Парк Хаятт» готовят раклеты.
Osteria & Pizzeria Bolognetta в «Европейском»
Ресторанный холдинг Semifreddo Group открыл в ТРЦ «Европейский» новый ресторан Osteria & Pizzeria Bolognetta. Курирует кухню проекта легендарный Нино Грациано, а готовит талантливый Андреа Галли. В основе меню – традиционная кухня регионов Италии (Сицилии, Пьемонта, Неаполя и Ломбардии). В Bolognetta готовят домашнюю колбасу и поркетту, выдерживают сыры, делают пасту, мороженое и десерты. Не забывают и про пиццу. За нее отвечает свой человек в Semifreddo Group пиццайоло Стефано Просперини. Заказывать рекомендуем салат с фруктами и индейкой, теплый салат из морепродуктов, спагетти карбонара (с говядиной), лосось с апельсиновым соусом, шпинатом и картофельным кус-кусом и ризотто с сибасом на пару. Перед заказом загляните в винную карту, там представлены исключительно итальянские винодельческие регионы — от Венето до Апулии.
Новый «Бок» Новикова
На месте ресторана Roni Аркадий Новиков открыл мясной ресторан «Бок». Главными здесь стали бок ягненка (1 кг) и бок теленка (2 кг) – их запекают в хоспере и предлагают заказывать на компанию. Не обошлось и без стейков (7 видов) – их выдерживают в стеклянной камере прямо на входе в ресторан. Готовят не только из премиальных отрубов, в ход идут ребра, пашина, диафрагма, щеки и печень. За кухню отвечает Сергей Кондаков (Chips), у которого особенно удались фирменный салат с говяжьей пашиной и свекольным бальзамиком, тартар из мраморной вырезки с каперсами и корнишонами, вителло тонато из телячьей корейки под соусом из тунца, куриный и говяжий паштеты, ребра BBQ с соусами барбекю и перечным.
«Джимми Ли» — китайская кухня на Проспекте мира
Теперь в Москве на один китайский ресторан больше. На Проспекте мира открылся именной ресторан шефа из Шанхая Джимми Ли. В меню представлены аутентичные, насколько это возможно, блюда шанхайской, сычуаньской, гуандунской и пекинской кухни. Меню — обширное и разнообразное, как и положено китайскому ресторану. Чтобы не заблудиться, советуем остановиться на маринованном дайконе, салате из трех видов грибов со спаржей, жареных пельменях с креветками, свининой и джусаем, рисе с овощами и грибами на воке, грудинке по-шанхайски с брокколи, курице в лимонном соусе и пончиках из тыквы. Местную коктейльную карту делают Андрей Реф (Mondriaan bar) и Алексей Киселёв (экс-шеф-бармен FF restaurant&bar и Simachev bar), а в винной карте обратите внимание на биодинамику, подобранную сомелье Владимиром Басовым.
Иммерсивное «Кафе Дружба» на Трехгорке
На территории Трехгорной мануфактуры, в здании, в котором недолго просуществовал новиковский Snatch, а до него симачевский Hooligan, открылся новый ресторан. Помещение заняли владельцы Soho Family. Назвали ресторан «Кафе Дружба», да еще и уточнили, что это «Мануфактура еды». Главным по гастрономии назначили Ивана Яковлева с опытом работы на Бали и Гоа, а затем и в Москве, под началом Юрия Рожкова (Vogue Café) и Пьера Ганьера (Les Menus). На кухне «Дружбы» организовали цех по производству домашних сосисок и колбас, а еще здесь выпекают хлеб, готовят соусы и выдерживают мясо. За процессом приготовления блюд можно наблюдать благодаря открытой кухне, а лучше сразу заказывайте: арбуз с фетой под мятно-базиликовым дрессингом, оливье с языком, лосось с фруктовой сальсой, ассорти «Горячая Дружба» и фирменный десерт. А по пятницам и субботам, в качестве вечернего развлечения, гостям предлагают поучаствовать в иммерсивном театральном спектакле, который разыгрывают молодые актеры столичных театров.
Коктейли с картошкой и трюфелем в «Коробке»
Рекомендуем новые коктейли Евгения Шашина в «Коробке». Заведующий алко-лабораторией White Rabbit Family предлагает мысленно перенестись на песочный пляж или расположиться в лесу у костра. Выбирать вам: «Массала дистиллят» с нотками бадьяна, кардамона, корицы, перца и ванили, «Московский мул» с редуцированным имбирным пивом, сычуаньским перцем и водкой, «Печеная картошка» на дистилляте из запеченной в золе картофельной кожицы, «Осенний лес» на дистилляте из трюфелей с какао и сладким хересом и «Ананас и чили» на ананасовом роме.
Раклет в «Консерватории»
В баре на 10-м этаже отеля «Арарат Парк Хаятт» специальное меню посвятили швейцарскому раклету. За правильное приготовление раклема отвечает швейцарец Рене Рюх. Подавать будут по всем традициям: с вареным картофелем, маринованными корнишонами, колбасами, ветчинами и соусами. 3 и 8 ноября гости и постояльцы отеля могут заказать «Раклет без ограничения» с бутылкой белого вина – все за 3500 рублей. А с 4 по 7 ноября в баре будет действовать специальное меню a la carte: корн-салат с брезаолой, картофельной заправкой и пончиками из раклета, деревенский хлеб, запеченный с ветчиной, сыром и солеными огурцами, печеный картофель с сыром, зеленой спаржей, беконом и тимьяном, телячья вырезка с решти, грибным соусом и сыром, швейцарский морковный торт.