Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Выставки недели: куда пойти на праздниках

«Некто 1917»

Выставки недели: куда пойти на праздниках
Фото: АртГидАртГид

Новая Третьяковка (Государственная Третьяковская галерея на Крымском Валу)

Видео дня

до 14 января 2018

Третьяковская галерея приглашает вспомнить революционный год и всех его героев: от мифотворцев и утопистов-беспредметников до разрушителей старого уклада и конструкторов новой жизни. Переломное время переживают как фигуративисты, среди которых — , Кузьма Петров-Водкин, , так и сторонники абстракции — от и до и . Кроме живописи и скульптуры из собраний российских и зарубежных музеев, экспозиция включает фотографии и кинохронику того времени.Шон Скалли. Лицом на Восток

Мультимедиа Арт Музей

до 10 декабря

Ретроспективная выставка американского живописца, графика и педагога ирландского происхождения Шона Скалли подготовлена в сотрудничестве с берлинской Kewenig Galerie. Экспозиция дает представление о творческом пути художника, продолжающемся уже полвека, и включает полотна, акварели, пастели и работы в смешанной технике. Мэтр абстрактного искусства искусно оперирует цветом, формой и линией, наделяя немногочисленные выразительные средства метафизическим смыслом.

. . Рисунки из музея Альбертина (Вена)

Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина

до 14 января 2018

Выставка двух знаменитых австрийских художников начала XX века, каждого из которых прославила не только живопись, но и графика. Главный мастер венского модерна Густав Климт и Эгон Шиле с его экспрессионистской изломанностью хотя и принадлежали к разным поколениям, умерли в один год (1918). В их рисунках сконцентрированы вся энергетика, все драмы эпохи конца XIX — начала XX века в Европе.

Дмитрий Аске. Сквозь туман

Дмитрий Аске. Из серии «Сквозь туман». Courtesy RuArts Gallery

Галерея RuArts

до 2 декабря

Персональная выставка московского художника — известного представителя и идеолога «уличной волны». Творческая биография Дмитрия Аске — типичная история успеха. В 2000 году он увлекся рисованием граффити, через несколько лет занялся графическим дизайном и иллюстрацией, сотрудничал с Nike и Reebok, затем стал сооснователем марки уличной одежды Code Red, и лишь два года назад полностью посвятил себя художественному творчеству. На выставке представлена его новая серия «Сквозь туман», включающая более 20 объектов из фанерных деталей.

Московский музей современного искусства, Гоголевский 10

до 5 ноября

Кирилл Савченков не создает художественных объектов в привычном смысле слова. Его работы — долгосрочные проекты, разворачивающиеся во времени и принимающие различные формы. Новый проект художника представляет собой тотальную инсталляцию, посвященную проблемам ориентирования и выживания человека в эпоху войн и кризисов разного характера и масштаба, а также текучей современности, в которой «человеческое» заменяется «постчеловеческим». Не пропустите, выставка работает последние выходные.