Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

На Хэллоуине в Москве исполнили «Аве Марию» в оренбургском пуховом платке

В московском Ботаническом саду «Аптекарский огород» 31 октября на международном мистическом шоу «Культурный Хэллоуин» (Cultural Halloween) исполнили «Аве Мария» в оренбургском пуховом платке – одном из символов России.

На Хэллоуине в Москве исполнили «Аве Марию» в оренбургском пуховом платке
Фото: ProOrenProOren

С произведением известного лихтенштейнского композитора Йозефа Райнбергера выступила солистка московского оперного дуэта Open Opera Project . «Аве Мария» на этом вечере прозвучала в России в живом исполнении в третий раз.

На шоу соединились несколько жанров — театр, изобразительное искусство, вокальная и инструментальная музыка. В исполнении московского оперного дуэта Open Opera Project Виталия Макаренко (баритон) и Марии Гридневой (сопрано) прозвучали арии из всемирно известных опер. Громадные тыквы в стилистике Дня всех святых эффектно расписал российско-швейцарский художник, почётный академик Российской академии художеств и самый молодой кавалер ордена «За служение искусству» Алекс Долль. Гостей вечера угощали тыквенным супом и красным вином.

На вечере впервые в России представили расшитый золотом парадный костюм Райнбергера - это один из наиболее ценных экспонатов Национального музея Лихтенштейна. После его покажут на выставках в Санкт-Петербурге, Оренбурге и в других городах России.