Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

В Молодежном театре состоится премьера концерта-мистерии "Алеко"

МОСКВА, 7 ноя — . Единственное представление концерта-мистерии "Алеко" состоится во вторник на сцене Российского Молодежного театра, этот проект посвящен столетию Октябрьской революции 1917 года, сообщили в пресс-службе театра.

В Молодежном театре состоится премьера концерта-мистерии "Алеко"
Фото: РИА НовостиРИА Новости

В создании этого спектакля в жанре на стыке классической драмы и концерта принимали участие: режиссер Александр Весёлкин, дирижер , художник , хореограф во главе с художественным руководителем проекта .

Концерт-мистерия "Алеко" — это с одной стороны академическое исполнение и симфонический оркестр, а с другой — все самые современные свето-видео и звуковые технологии. Все вместе — это уникальное шоу, которое можно будет увидеть только 7 ноября.

Либретто написано по поэме Пушкина "Цыганы". В основе сюжета — столкновение трех судеб, которые, вступая в конфликт, фактически теряют себя и погибают. Это классическая человеческая история, через которую авторы иносказательно иллюстрируют судьбу государства. Авторы проекта предлагают в день 100-летия русской революции 1917 года, еще раз переосмыслить события вековой давности через простую историю человеческих взаимоотношений.

"Главная мысль постановки, которую мы хотели донести, — это то, что насильственное разрешение конфликта не приводит к благополучию и миру, — сказала накануне премьеры Шафран. — Единственно возможный результат в таком случае — еще больший разлад и укоренение разногласий. Есть ли иные пути выхода из кризиса, в который попадает человек, страна? Мы хотим, чтобы этим вопросом задались наши зрители".

Концерт-мистерия создан по опере Рахманинова "Алеко" и поэме Пушкина "Цыганы". Проект осуществляется Благотворительным Фондом имени Святителя Григория Богослова. В ролях: , Светлана Касьян, , народный артист РФ , . В постановке участвуют: Московский камерный оркестр "Musica Viva", концертный хор МГИМ им. Шнитке, цыганский ансамбль "Дэвлалэ".