Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

На Западе Москвы состоялась премьера спектакля «Мама, я умер в августе»

Гости клуба «Феерия» в районе Тропарево-Никулино увидели яркую и трогательную постановку по мотивам пьесы Юлии Ионушайте «Я солдат, мама!», посвященную жертвам военных действий в Южной Осетии в 2008 году.

На Западе Москвы состоялась премьера спектакля «Мама, я умер в августе»
Фото: На Западе МосквыНа Западе Москвы

Что такое война для современного молодого человека? 19-летний Женя любил свою девушку, играл в баскетбол, а слова «Родина» и «политика» воспринимал, как что-то из другой оперы, явно не про него. Да и вообще, он был человек-праздник. Спустя 9 месяцев после призыва он погиб при исполнении долга и был похоронен в Южной Осетии.

«Летом 2008 года я жил в Северной Осетии. События, происходившие практически рядом со мной, произвели на меня чудовищное впечатление, - рассказывает режиссёр-постановщик Александр Муриев, - Почему это происходит? Почему умирают люди? Своим спектаклем я призываю всех жить в мире».

«Главное качество художника – удивлять, и удивляться самому. Сегодня тебе это удалось», - поздравил молодого коллегу с премьерой . По окончании спектакля российский кинорежиссёр и народный артист Северной Осетии присоединился к бурным аплодисментам зрителей. Студенты режиссерского факультета Московского колледжа искусств и другие зрители горячо приветствовали исполнителя главной роли, выпускника ГИТИСа Хетага Гасиева и других актёров: Олесю Шульц, Олесю Котолову и . «Спектакль был подготовлен за 88 дней. Вся наша команда с первого дня загорелась темой и с нетерпением ждала первого выступления», - прокомментировал Александр Муриев.

Жители ЗАО смогут посмотреть новинку 11 ноября в клубе «Новая сцена» по адресу: Ленинский проспект, дом 150.

Следующий показ состоится уже в Ставрополе 26 ноября на сцене Первого альтернативного театра . «Мы получили приглашение выступить во Владикавказе с актуальным для региона материалом на Международном театральном фестивале «Сцена без границ». Для нас это честь», - заключил режиссёр.