Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Новогодние Ёлки 2017-2018. Всё самое лучшее и интересное

«Бабкина Сказка. Как бабы Яги 11 раз Новый год встречали»
Новогодние Ёлки 2017-2018. Всё самое лучшее и интересное
Фото: CHIPS journalCHIPS journal
В России Новый год встречают не один, а 11 раз – весь страна такая большая, что в ней целых 11 часов поясов. Представьте, сколько дел у Деда Мороза! Ему предстоит путешествие по всей новогодней России, а, чтобы ребята без него не скучали, он приготовил для них сюрприз – «новогодний телемост». И тут ему не обойтись без помощников – Снегурочки и художника Дяди Гоги.
Главную новогоднюю телестудию организовали в Центральном доме художника – как раз там в это время проходит фотовыставка «Первозданная Россия», где все чудеса страны запечатлены на фотографиях. И все бы прошло гладко, если бы в историю не вмешался Кащей Бессмертный. Вот кому новый год не по нраву – Кащей и так старый, и с каждым новым годом моложе не становится. Вот и решил он испортить дедушкину идею с телемостом.
В этой чрезвычайной ситуации Снегурочка и Дядя Гога призывают помощников и срочно отправляются на Камчатку на поиски Дедушки Мороза. Но справиться с самим Кощеем – ох, как не просто Но обойдемся без спойлеров – чем закончится эта история, лучше узнать на самой Ёлке, которая превратиться в настоящее научно-познавательное путешествие по России.
Где: Центральный дом художника
Когда: 16-17 декабря, 23-24 декабря и 30 декабря в 12.00 и в 14.00, 2-5 января в 12.00
Для кого: от двух до 12 лет
Подробнее
«Затерянный мир. Мюзикл с косатками»
В Москвариуме покажут единственный в мире новогодний мюзикл с участием морских животных. Вместе с воздушными акробатами, артистами и певцами детей будут развлекать косатка Нарния, дельфин Борей и дельфиниха Катрин, моржиха Клава, белуха Понка и множество других морских обитателей.
Герои спектакля – дети, которые ищут своего отца Капитана, пропавшего во льдах. Всем им придется преодолеть море препятствий: победить холод, одолеть коварных русалок и сладкоголосых сирен, пересечь таинственный мир подводной Атлантиды. На своем пути дети будут встречать помощников – игривых дельфинов, солидных моржей и красавиц косаток, которые изо всех сил будут стараться, чтобы дети успели найти Капитана вовремя и встретить Новый год всей семьей.
Где: Москвариум
Когда: 15 декабря-14 января
Для кого: от трех лет
Подробнее
Космические приключения Белки и Стрелки
История Белки и Стрелки на новый лад. В канун Нового года героические собаки отправляются в путешествие, чтобы завести Вселенские часы и приблизить Новый год. На пути их, понятно, ожидает множество приключений. До или после спектакля можно также осмотреть экспозицию музея. К каждому билету полагаются не конфеты, а настоящее космическое питание в тюбиках.
Где: Музей космонавтики
Когда: 23 декабря-6 января
Для кого: для детей с двух лет
Подробнее
Новогодний бал в старинной русской усадьбе
Государственный музей А.С. Пушкина в этом году устраивает Семейные Новогодние балы. Тема – античность. Детям расскажут, на кого стремились походить их сверстники в пушкинскую эпоху, а также предложат принять участие в олимпийском состязании, играх и викторинах.
Для взрослых тоже будет праздничная программа с играми и шарадами – нужно будет разгадывать речи оракула, искать выход из лабиринта, сочинять гимны, оды и элегии. В конце всех ждет встреча с дедом Морозом и Снегурочкой, веселые танцы вокруг живой девятиметровой ели и подарки.
Где: Музей А.С. Пушкина
Когда: с 20 декабря по 7 января
Для кого: 5 - 11 лет
Подробнее
ЕЩЁ БОЛЬШЕ ОТЛИЧНЫХ ЁЛОК В МУЗЕЯХ МОСКВЫ
«Маленький Дед Мороз»
35 зрителей в зале, игры-фантазии с войлоком, шуршащими тканями, с куклами, с бумагой — любимым материалом режиссера Александры Ловянниковой, — преображение одного в другое и возникновение настоящего театра из того, что есть под рукой в каждом доме. Маленькие чудеса на расстоянии вытянутой руки от маленьких зрителей, — вот что такое этот спектакль, основанный на повести «Маленький Дед Мороз» Ану Штонер.
Где: Театр «Домик Фанни Белл», сцена на Басманной
Когда: 15 декабря - 7 января
Для кого: для детей от года
Подробнее
« у Муми-Троллей»
Театральный проект «Игровые чтения» в этом спектакле расскажет о том, как семейство Муми-Троллей впервые узнало о Рождестве. Почему так произошло? А потому что все прежние новогодние праздники муми-тролли спали. А теперь их разбудили, и они учатся наряжать елку, наблюдать за падающей звездой и ждать самую волшебную ночь в году.
Где: Театр.Doc
Когда: 1 декабря - 7 января
Для кого: для детей от трех лет
Подробнее
ЕЩЁ БОЛЬШЕ ВЕСЁЛЫХ ЕЛОК ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ
«Снеговик»
Очень камерный - всего на 20-30 зрителей - спектакль режиссера и художника Евгении Шахотько сделан по сказке Андерсена о том, как снеговик полюбил тёплую печку. На сцене скрипит под ногами снег, в темноте зажигаются окошки в домах, дети рассекают коньками лёд на озере, и луна сменяет на небе солнце. И на все эти чудеса - бытовые, простые, привычные, неповторимые, как каждый наш день, - смотрит Снеговик, который с каждой минутой, с каждым новым своим открытием все больше влюбляется в мир. В наш мир. Который после этого спектакля кажется особенно прекрасным и праздничным.
Где: Театр кукол им. Образцова
Когда: 10 показов с 21 ноября по 7 января
Для кого: для детей от восьми лет
Подробнее
«Чудеса и куралесы»
Премьера детского мюзикла по сказкам Льюиса Кэррола, которую Театр Мюзикла выпустит под самый Новый Год, обещает быть спектаклем занятным: там будут зрелищные декорации и костюмы , запоминающаяся музыка , трогательный и путанный сюжет (все же в основе - «Алиса в стране чудес»). Но еще там будет игра света, иллюзии, фантасмагории, видеопроекции — и все это поможет создать на сцене ощущение настоящей сказки — не только для детей, но и для взрослых.
Где: Театр Мюзикла
Когда: с 23 декабря
Для кого: для детей от шести лет
Подробнее
ЕЩЁ БОЛЬШЕ САМЫХ ИНТЕРЕСНЫХ НОВОГОДНИХ СПЕКТАКЛЕЙ